РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как интересно наблюдать, как развиваются сорта петуний...Изи,они какие то палкастные с толстыми стволами, опера наоборот, изящная, боковушки тонкие справа изик. Разница в посеве 8 дней. Изи был посеян в конце января, опера в начале февраля... Скажите, с ним ничего не надо делать, пусть так палкой растет? Он выпускает вроде побеги (один точно появился).Их ведь не щипают...
Посмотрите пожалуйста на мою прищипнутую калибру это одна и таже. Верхушка растет (не дощипнула значит) сидит в 130 гр стаканчике...Надо ей головешку снять, или пусть так растет?
Это Дабл каскад (махрушечка) посеяна в один день, один и тот же цвет (орхид мист).Разница велика, вот только причина не ясна...
Это тоже калибры, посеяные 4 февраля. Один сорт, обе прищипнуты, только одна растет приземистая (маленькая и пушистая),а вторая жиденькая, боковушки тоненькие.
Высоко у Вас лампы висят...Я ставлю почти впритык, растения даже упираются со временем в них, в этом случае они и растут более крепкими.
Да, сейчас они на окне стоят и там одна лампа. А до этого на полке росли под люмками в 10 см от ламп...
Когда ампели стояли под лампой- развивались строго горизонтально. Подросли, пришлось освобождать место для малышей, отправила на лоджию (южная сторона), и сразу все побеги начали подниматься вверх, несмотря на то, что первые несколько дней после переселения были солнечные дни и цветы стояли прям впритык к окну...
Девочки, я вам сегодня Плюша демонстрировала. Фото делала утром, и даже внимания не обратила, что на них (у меня их 2) бутончики назревают...Что делать? Я ведь вчера их пересаживала из касет в обрезаные бутылки. Не навредит ли им цветение? А то у меня прям фобия началась, уже кажется, что листики некоторые повесили. Земля сырая, стоят на окне, там прохладно от стекла...Не сочтите меня безумной, это первый опыт выращивания благородных красавиц, вот и пищу от восторга...
Если в солнечные дни они стали подниматься вверх, то можно думать, что у них заложено расти такими. Ведь лампа, это искуственное освещение, и от низкого освещения они и не тянутся. А на балконе природное освещение. Значит так они и должны расти. Ведь летом их лампами не светим...значит надо как то их корректировать (я правда совсем этого не умею делать, Пока...)Но спасибо форуму, научусь рано или поздно...
поздно, Таня, поздно.. вот у тебя рассады! найдешь куда посадить потом? молодец, все у тебя растет! мои от 19.02 еще не такие большие
Так мои от 19,02 тоже малявки..Это январские и февральские...Посадить куда, найду наверно. На 9 сотках думаю места хватит. Вот с горшками беда. Но у меня есть пластиковые синие бочки разного калибра (буду пилить их на 2-3 части, устанавливать на землю и туда садить. Еще шины от машины (не дала выбрасить мужу) правда я их не люблю, но что делать, покрашу и туда посажу (я ж на шапки расчитываю, надеюсь закроют растюхи их безобразный вид, и будет счастье...