Девочки и мальчики, помогите с выбором. Купила контейнеры на перила балкона, не могу определиться какие петунии посадить. Есть опера белая и парпл и триложи белая и парпл. Балкон без навеса, восток.
@shato_n, а я понадеялась, что Red velour будет как Silver, такой же мощный. Последний в открытом грунте, практически без ухода, укрыл более 1 метра квадратного. Была уверена, мои отборные сорняки его задушат, но нет, им не удалось осилить этого монстра. Однако, пока, в рассаде, Silver всё равно лидирует, будем наблюдать
Я тоже новичок, но думаю, что вырастить из семян гораздо легче, чем целую зиму сохранять) петуния очень боагодарное растение, сама растет практически) даже самые слабые крохи, на которых я не надеялась и вообще при пикировке оторвала почти весь корень случайно) сейчас благоухает цветами не хуже самых крупничков того же срока посева!
Получила сегодня черенки не совсем все петунии - из Плантпола через СЗ. В поезде 20 часов ехали в открытой коробочке - только самые тоненькие кассеты - там подвяли. Полив все исправил. Довольна качеством, девочки обнаружили комарика, тлю. Всех помыла, пролью Моспиланом, опрыскаю Эпином.
Девочки, муж говорит, я думал, что ты одна больная, а там оказывается весь форум. Вот бы вас всех вместе собрать. Все талдычит (всех цветов не укупить, а мне вози, носи, меси...)
А объем у ящиков какой? Я честно говоря в балконных ящиках даже с кустовушками толком не справлялась, а ампели все не менее -ти литров на одно растение требуют. правда была у меня одна идея , что если к августу вынуть ком, оборвать половину корневой и заменить эту часть грунтом? девочки как думаете поможет? очень хочется красотищи на террасе второго этажа, а в голову только пеларгонии и бакопы приходят) которые цветущих бород не обеспечат flag: В этом году от семенных вообще отказалась) вегетативки гораздо результативнее и предсказуемее. Но честно говоря очень интересно что у форумчанок из него нарастет, никогда не любила красные петуньки, но в этом году кажется отношение меняет) уже задумана одна композиция с красной
Добрый вечер девушки. Высаживая петунии в ОГ землю чем то мульчируете? Меня всегда раздражают слизни и муравьи весь вид портят. .. муравьи вообще во всех шинах живут. ... Или от этих друзей только химией спасается?