РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Машуль, я очень за тебя рада, получила хоть, а замена у тебя отличная. Ура! Она с тебя за доставку по Москве не взяла? А то у наших рязанцев, он, (Женя) взял по 350 руб. И они же его ждали 1,5 часа, встреча назначена была на 21.00, а приехал в 22.30 Бланкеты сохраняй, мне так не повезло
Девочки, рапортую! Петуньки достойно перенесли похолодание, стоят и радуют глаз, некоторые набрали бутоны за 2 ночи, которые провели одни. Пока ни одного выпала. А вот теплица была закрыта, наглушняк, где были щели, проткнула пороллоном. А на солнце же пекло, и там же оставила рассаду в стаканчиках. Конечно земля вся высохла, головы свесили, видок был удручающий, но полив их, открыла окна и прошлась цирконом. Через час, мои любимцы стояли как огурцы. Первое боевое крещение прошли успешно, кто холодом, кто жарой.
Перлит и вермикулит - слишком дорого и одноразово, пенопластовая крошка супер! только в верхний слой землицы не кладите что бы шарики не было видно, а вместо дренажа использую сухое конское г, прям так и кладу- не размалывая, они довольно твёрдые до половины горшка, при поливе оно постепенно сжимается и я добавляю сверху земли. Иногда вместе с цветком вырастает гриб, его не удаляю, симбионты вырастают намного более развитыми. Ещё этот гриб есть можно, но это к нарикам . А ещё кокос пробовал в гигантских брикетах "Коколанд", тоже супер только его "лечить" надо промыванием. На фотке последней Пинк Морн. Они "перли" то есть жемчужного оттенка, металлик. Паслёновые прочитайте ещё. Петуния это как картошка
Муж ушёл на рыбалку, а я сижу в кресле, курю и наслаждаясь! Купила сегодня строительные тазы и тазики на 10 л. для новой партии из Мытищ
Вы ее что потом из грунта выбираете? Как перлит или вермикулит может стать многоразовым? Грунт отработанный использую на след. год, все добавки в нем так и остаются.
Девочки, моя эпопея с Коржовой наконец-то закончилась) Черенками) Заказывала доставку к мужу в офис, но оказалось, что развозят они черенки вечером, когда там уже никого нет. Уболтала она меня на Курский приехать и заплатив 350 руб забрать черенки там. В свой День рождения приперлась я к 18 00 на Курский вокзал из Подмосковья в назначенное время- телефон ее был то не доступен, то занят, около 19 00 ее муж соизволил взять трубку (Подошла к машине - оказалось, что мой заказ не положили, забыли! Я вместо ресторана на вокзале час проторчала и обратно уехала несолоно хлебавши) Потратила 5 часов времени просто так. Обещали завтра в Раменское привезти за те же деньги. Наступило и прошло завтра - тишина, звоню - говорят - послезавтра вечером привезем. Говорю - точно? Да, а как же иначе) Привезли мне вчера в 2 часа ночи в Раменское заказ после того, как муж на них наехал по телефону, пообещал с Прокуратурой и Налоговой подъехать, до этого в 21, 23, 00 часов я с ними созванивалась - они якобы на МКАДе ехали) Такие олени северные - что она, что муж (в сланцах на босу ногу) и трое маленьких детей в машине с ними катаются, так как не с кем оставить. Из эмоций - жалость. Абсолютно неорганизованные люди, с такими иметь дело - себя не уважать. После меня в багажнике еще 4 коробки осталось- дальше поехали развозить( 70 % заказа замена на ненужные мне сорта) А так неплохие череночки - в таблетках, зелененькие, хорошие) Сегодня в 100 гр высадила подрастить. В следующий раз найду более организованных продавцов. Девочки, а ссылку на Мытищи бросьте в личку, плиз.
Добрый вечер. Знаю, что балоны не в почете, но я первый раз решила попробовать. У меня вопрос, я засадила пять опер, не перебор? А на земле в ОГ вокруг Тидалы планирую.
Как это не взяла за доставку? Обязательно взяла, 350 рубликов. Ну, хоть приехала вовремя, минут на 10 только опоздала.
У вас земля только в одном баллоне или в двух? Я мерила ведрами, в таком одном приблизительно 40-45 л, для 5 опер нормально, но смотря какие оперы, например ред не даёт длинных плетей, а Блу рыхловата. Для 5 Пинк морн достаточно А если в баллоне нет дна, а во втором земля, можно было засодить чем то более мощным, или побольше растюх. У меня тоже такая клуба в проекте, в ногах Сильверы