РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я бы посадила в 30 - 35. Каберне по 10 л точно нужно. Хотя у моей соседки всё лето он рос в 3 л. и был как кустовушка
Я тоже хочу бетонКОмешалку (как говорит мой сына). Но меня не поймут. Один раз заикнулась мужу, он у виска покрутил. Говорит, а потом что? КАМАЗ попросишь, чтобы землю возить... а что идея не плохая
Он смеётся, а я так именно так своему и сказала. Надо Камаз земли! Он только молча ссыпал землю в горшки... Наверное, думал где взять и сколько стоит будет)
@cccc-xxxx, пожалуйста, поподробнее, какой грунт для калиброшек нужен? Им меньше воды надо? Вырастила 4 шт только. Хочу смиксовать с лобелией (у меня её 4 цвета).
Вы ее что потом из грунта выбираете? Как перлит или вермикулит может стать многоразовым? Грунт отработанный использую на след. год, все добавки в нем так и остаются. Грунт отработанный - сами же пишете, зачем его второй раз, он же "пустой", заморачиваться на удобрения и ПШ с ППМ? можно в таком разе на кокос перейти он дешевле. Оооо... А рецептик? Чайная ложка на литр воды. Поэкспериментируйте я Ваш субстрат не знаю. Знаю, что баллоны не в почете - Купите на шиномонтажке разрезанные, они там изгаляются и такое вырезают, вплоть до лебедей. А этот совет годится для Калибрахоа? а это совет подходит для всех кроме деревьев со стволом ну и кактусов, наверное, с пальмами (хотя нет, на пальме тоже тургор бывает виден). Бетономешалку! если количество более 1000 штук, и не хочется покупать грунт из магазина по 500р за 20 литров я делаю так: кокос10%+дерновая земля50%+песок5%+конское г. 20%+ торф15%. Ну чисто на глазок, отмеряю ведром и в бетономешалку, сначала только влажность ингридиентов выровняйте иначе замес не получится. размажется или прилипнет, или ком будет или шарики, короче масса вариантов кроме нужного. + навык надо, лопату в бетономешалку работающую не вздумайте толкать руки ломает на раз. хороши растюхи! На посл фото что? ПИНК МОРН. Надо Камаз земли! а что такого? ничего необычного у меня 2, 1 перегноя и 1 торфа. уходит за сезон. Правда не только на цветы, но и на огурец помидор, потом земля идёт на простые грядки моркошку картошку. , какой грунт для калиброшек нужен? да такой же, только за растением наблюдайте хорошо, и горшок побольше. Я палки (Агрикола или японские (дешёвые) втыкаю после финишной пересадки и всё больше не кормлю, только поливаю. Мой эксперимент с помидором огурцом и перцем в прошлом году на фотке, отвечу на вопросы. Урожай превысил ожидания. Очень удобно ухаживать, спина ну совершенно не болит
Если в грунт для петуний я добавляю 30% торфа, то калибрам 50 и перлита поболее. Песка немного, долгоиграющие удобрения обязательно. Можно просто в покупной грунт их высаживать, чуть перлита в него добавив. Для 4 кустиков не пожалейте денег на покупной. По поливу Выше пишут, до потери тургора, я боюсь, пересушки она тоже не любит, ей нужен хороший водный баланс, рыхлая земля. Но если выбирать перелив- пересушка, то пересушку пару раз перенесет, перелив вряд ли. НО все ИМхо и климат, у меня жарче. А что прикажите с ним делать, если в горшки у меня уходит Камаз за 2 сезона, только чернозема, не считая торфа. Высыпаю осенью в кучу пересыпаю г куриным и весной в горшки добавляю 30% именно этой, отработанной. А уж если дать этой земле год пролежать и за лето травку, листья, да пролить, о только в нее и сажать можно, но сейчас так не получается, слишком много горшков Если делаю приподнятые клумбы то вообще только этим грунтом наполняю, Вы пишите, перлит одноразовый, я с этим не согласна, он и на 2 год выполняет функцию разрыхлителя, так же виден в земле, земля не слеживается (в приподня\тых клумбах), добавляю простые Буйские если только в него высаживаю и ничего растут. В горшки им конечно не рискую наполнять, разве что на дно в самые большие по объему сыплю Говорят (у меня соседи), что его можно свежим использовать? ТАк ли это, у Вас какое, перепревшее?