Можно... Можно сохранять маточное растение. По условиям лицензии, по которой покупаются вегетативки, размножать их нельзя, но про сохраннение там нет ни слова
Мне кажется, от этимх друзей и химия не спасает. У нас всегда муравьи на участке. А один год их столько было, прям нашествие. И ловушки ставили и яд (дорогой покупали).И пробирочки в землю с отравой втыкали..Ничего не спасало...В том году правда меньше их было. Посмотрим, что этот год нам даст...
Два года не могу, что-то делаю не так, правда не пробовала в таблетки. Для таблеток что-то особенное нужно?
Вторую партию я уже почти не боюсь и, так как забыла купить таблетки (хотя, специально за ними съездила накануне), то посеяла в землю, фото только что, сеяла 2 марта Взошли 4 из 5 штук (второй сорт тоже 4 из 5, а третий сорт 2 из 2-х) Мне кажется совсем неплохо выглядят, не знаю, нужна ли такая интимная информация вам, но я их и все мои цветы недоливаю часто пересушиваю, так как боюсь залить и всякие гнили и плесень
Я нет. Даже Сильвера не сеяла. Только на пробу Утенка, Оперу красную и Малинов. жилки. И вся в черенках вегетативки. А еще Дуо Саммер остатки.
ладно, может, и не все. но многие! а вот вопрос есть. уважаемые знатоки! можно ли хранить раствор мегафол+брексил?хотя бы пару дней?
@sever555, мне выращивать в таблетках показалось поудобнее. из теплички доставать по развитию, пересаживать легко.
@shato_n, как вы сохранияли маточники? Я всего-то 6 особо ценных для меня пыталась передержать, осталось только 2. Жарко им в квартире, и воздух слишком сухой.
@dubohek, по одному не буду вытаскивать уже обработала, там 2 вида бегоний, два вида зоналок, ВДП, алиссум Сноу Принцесс, петхоа, сама по себе - Шоколина (темно-красная вегетативка)
Маша, у меня сохранились не все, самая живучая сурфа пинк вейн, присцилла, тэйбл вайт (про тэйб не была уверена, что он, не подписала, и купила еще черенок), сурфиния дабл лилак и как ни странно оригами лавендер точ (который оч плохо нарастает и укореняется в принципе). Особо не морочилась, кто выжил тот выжил, подсветку им на ночь включала (они в отдельной комнате), пару раз подкормила. ох и страшненькие они у меня до января были, думала все загнутся, но в январе взяла себя в руки, всех пересадила в свежий грунт, эпинчиком опрыскала и под круглосуточные лампы, уже такие лошади что ого-го. И еще у меня не маточники а, осенние черенки.
@shato_n, Наташ, а не проще покупать каждый год? точнее, не дешевле? электричество, удобряшки, нервные клетки..
Нууу, проще наверное) но у меня кроме петунек еще алиссум, бакопы, несколько пеларгоний, бальзамины (вот кого фик убьешь), три хризантемки и одна ипомейка выжили, если так посчитать сэкономила я тыщи 1,5, столько света точно не нажгла) плюс они уже большие и толстые, и начинаю их черенковать) Нервных клеток не было, есть контакты для покупки черенков, поэтому они у меня выживали сами как могли)
Я уже высадила их вместе, в глубокий прямоугольный горшок, л 15 грунта в нем. Сверху они (2шт), а внизу Бланкет синий и Табл вайт