F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 2)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем frosik, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Свет, сначала высыпаю землю покупную (25 л.) включаю б/ мешалку и постепенно забрасываю туда все ингредиенты при включеной (огородный грунт, удобрения, немного золы, вермикулит или перлит)

2. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Сегодня посылка уже на месте, сама хозяйка с утра оповестила. А я на даче, муж уехал на работу уже. Позвонила начальнику почту, слёзно попрасила отдать посылку сыну. Согласились.
    Выслала 14.04, а 17.04 уже на месте, всего 3 дня. Надеюсь, что все живы. Завтра муж привезёт на дачу.

3. Varvara_Chudina
    Благодарности:
    369

Varvara_Chudina

Живу здесь

Varvara_Chudina

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Ассоль, поздравляю! Осталось всем место найти)

4. Мahha
    Благодарности:
    29

Мahha

Участник

Мahha

Участник

Благодарности:
    29
    Было как-то очень давно, по роду службы, занималась выяснением вопроса куда и как отправляется почта. Оказалось, технология у нас такая) древняя. Любое почтовое отправление сначала стекается в один цех (даже если письмо с почтового отделения нужно доставить в соседний дом). У нас он находится на Московском вокзале. Там они фасуются ещё по нескольким разным цехам (бывает ошибаются, люди же, а не люди в чёрной). А потом только идут на почтовое отделение. А это несколько дней. У них там мини вокзал: тележки по рельсам катают. Как-то вообщем. Поэтому и почта долго идет

5. Алефтина23
    Благодарности:
    1.324

Алефтина23

Живу здесь

Алефтина23

Живу здесь

Благодарности:
    1.324
    Всем добрый день! Из всей моей рассады именно сильверы и вонды совсем не растут и хлорозят. (опрыскиваю феровитом). Планировала их высадить на центральной клумбе в приподнятые ящики, а теперь даже не знаю, стоит ли рассчитывать, что они выправятся и покажут свою мощь. Знатоки, подскажите, что мне с ними предпринять? Может пока из 200гр стаканов пересадить в 500гр, а там посмотреть? Так ведь уже и высаживать все планирую в эти выходные.
    Еще попутно хочу спросить про алиссум, семена из ИМ ампельные, не верится, что они разрастутся. Не задавит ли их в вазонах петуния?

Вложения:

• 059.JPG
    • 060.JPG
    • 061.JPG
    • 062.JPG
    • 063.JPG
  6. Алефтина23
    Благодарности:
    1.324

Алефтина23

Живу здесь

Алефтина23

Живу здесь

Благодарности:
    1.324
    Алиссум

Вложения:

• 064.JPG
  7. Свиристель
    Благодарности:
    8.994

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    8.994
    Мои с 3 мая на улице стоят. На прошлой неделе заморозки были, укрывной тонкий на них бросила. Все хорошенькие стоят. Корзинка на крылечке уже две недели висит - все хорошо, никто не замерз.

8. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    У нас такая же погода, а жили они дома на окнах и утепленной лоджии, потом возили в 3 захода, стояли в теплице (1-9 мая), 9 начала высаживать и оставляла на улице. Сегодня+ 11°, ночью было +9°, я уже считаю тепло, по сравнению с+2°

9. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    @Мара47, Марин, в субботу лил весь день. А так-пасмурно, но тихо и тепло (тттт..) Петуньки пушатся, волосатые стоят, особо не цветут, наращивают шарики. Потому, наверное, и дождь переносят спокойно. Понимают, что ли, что так сейчас вернее себя вести) :) А во дворе переделки- будет что показать. Пока пару фото на общее обозрение, сейчас ещё преобразование, в процессе. каменный садикjpg.jpg двор.jpg Газону 10 дней. Двор ещё доделываем. Низ будет в традиционной красно-бело-зеленой гамме. В грунте под туями ведущий-Тайдал Рэд Велюр. корзины1.jpg Корзинно-мешочный уголок. Сиренево-синий будет.

10. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Привет, Варь, с чем поздравляешь? С растюшками? :|:Тогда ,да, вчера вазоны в деревне купила на ноге 15 л.(2 шт.) и на подставке 7,5 л. (2 шт). Буду землю снова месить, только сначала накопаю (моя то кончилась). А мне карманы надо ещё нашить, как Света учила:pioner:.Хорошо сегодня одна, хоть еду не готовить:aga:

11. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    У нас прохладно и сыро, солнца нет совсем, многие хлорозить начали - вегетативки, боюсь не выкарабкаются.
    Люда, молодца! Люблю, когда каждый уголок продуман! Бесконечный процесс. ;) Мы себе прибавили 10соток ко двору (за счёт сада -огорода), теперь тоже есть чем заняться.

12. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Танюш, привет, наконец то вышла, веточки твои укоренились, но ещё в стаканчиках. Даже поделилась с нашей форумчанкой. Вот, что значит от души! Спасибки ещё раз. Твой Табл Вайт на почетном месте в вазоне, дала ему 25 л. Здоровье, вижу поправила, раз уже высадила. Молодчина! Нам нельзя болеть!

13. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    Я несколько лет сажают оперу белую в ведро, оно какое то продолговатое и высокое на 12 л. и оперу морн в кашпо и на пенек. всё плетями закроют * Причём они больше любят именно длинные горшки, чем тазы.
    Алефтина - немедленно пересадить.
    "Свет, а я не могу в резиновых вообще, особенно в тех, которые с тальком внутри. Беру тряпичные с прорезиненными пальцами и ладошками", я под ногти мыло забиваю и обильно руки "Бархотными ручками", потом перчатки обычные по 10р а потом с резиновыми ладошками. Смыл грязь и руки как новые.
    Шарики - цветы я выращиваю из семян, называется краспедия, оч. интересное растение, правда листики несколько другие, но тоже красивые, седые по цвету! Так что для холодного климата вполне, но ращу через рассаду! А на заднем фоне у Вас что? хочу такое зелёное стеной.
    Песок - вообще жесть. Как на пляже :aga:. Еще клубника (земляника?) вымерзла изрядно. Там, где не тина, трава адская выросла. Не знаю, за что хвататься :flag:
    Дренажную канаву по периметру участка, глубокую с откачкой, только это спасёт. У нас другая крайность - дождя совсем нет, в прошлом году 2 раза, в позапрошлом 3... Ангара обмелела, острова в городе появились. Ветер песок несёт, небо серое и жарищща... ещё эти пожары, вонь по ночам от торфа. и это Иркутск, Таджикистан какой то блин, хочу сквозануть отселя.
    И сразу возник вопрос: землю и все составляющие можно сразу закидывать, а потом включить. или обязательно сначала включить, а потом накидывать? Ведь не бетон же?
    сначала включаем потом добавляем, иначе никак! она просто её сдвинуть с места не сможет, там двигатели в основном слабенькие.

14. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Покажешь тоже) Я про хлороз думать боюсь... Тем более в грунт добавила в этом году конского навозу добре...первый раз, без опыту...по интуиции...добавляла и железный купорос в грунт.

15. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    Железный купорос в грунт.
    мдя, такого я не слышал. Адская же химия, просто гвоздей железных в воду положите через недельку концентрат готов. Разбавить и полить, У вАс ППМ и ПШ метры есть?

Статус темы:
Закрыта.