Алла, спасибо! У меня бетономешалка вообще мощная, так что тоже попытаюсь хоть половину насыпать. А ты долгоиграющие удобрямсы сразу сыпешь или потом уже под сами растюхи? У меня базакот есть, хочу добавить вегетативкам
Спасибо. Я вроде серьезно заболела петуниями) В четверг поеду за удобрениями, вазонами, рамблинами, софистикой и тд Только теперь подкрепившись информацией с форума более корректно их рассажу.
Ещё вопрос - если в поликарбонатной теплице стоят, при высадке на пмж не надо уже прикрывать? Вроде как должны же быть закаленные к солнцу.
Здравствуйте все! Высадила мои петунии на постоянное место. И как пошли дожди и 6 градусов, сидят и мерзнут бедные, надеюсь переживут. Но осталось парочку Тайдал Вейв Ред Велюр не высаженные. Хочу посадить в вазон высотой 50 см. Знаю что Тайдалы это самые мощные петунии, но различаются по росту. Отращивает Ред Велюр длинные плети вниз или больше как куст в ширину растёт? Я ещё совсем зелёный петуниевод, хочется, чтобы показали петунии себя во всей красе
У меня есть готовый микс: потуния Dark Red, вербена Flair Red, калибрахоа Aloha Tiki Soft Pink. Сейчас пересажен в маленький горшочек. Пора его определять уже на пмж. В какой горшок его лучше определить по объёму и по форме? Вроде только вербена ампельная? Я с такой первый раз сталкиваюсь.
там ремешок резиновый с хлипкими такими зубчиками, вот от этого они изнашиваются и изнашивается сама приводная шестерня, они (ремень и шестерня) как правило "фирменные" устанете искать потом
ПиАш показатель кислотности и щелочности почв, как правило "криворукость" (простите) компенсируется объёмом горшка, попробуйте вырастить в 200 граммовом стаканчике большое растение. Незабываемый опыт. Надо после каждого полива брать воду из поддона что стекла в дренаж и проверять ПШ и ППМ. ППМ это количество растворённых солей, если поливная вода не очень хорошая этот фактор накапливается и даже взрослое растение из за блокады усвоения слаборастворимыми в воде солями может вдруг ни с того ни с сего погибнуть, а это печально всегда. Да и земля после этого никуда не годной становится.
Петуния даже любит когда прохладно и солнце умеренное, лишь бы ветра не было, растёт даже лучше чем на солнце, вообще разные сорта надо подбирать место, кому то солнце утреннее надо кому то полуденное. От формы листа я так понимаю тоже многое зависит. Есть широколистные есть классические.
Хоть я и не девчонка . Пересадите в финишную, ну или в промежутку на 0,5 скорее всего всё пройдёт. Хлороз бывает и от стеснения корней, если корень колечками на дне, то ДАВНО ПОРА ПЕРЕСАДИТЬ