Девочки (и не только), я вот в начале весны всё думала (и даже спрашивала по-моему),зачем с вегетативками заморачиваться, когда можно заказать семена в ИМ и не переживать как они доедут, в каком состоянии. Но сейчас я понемногу записываю хотелки на след. сезон (чтоб потом голова кругом не шла) и в них устойчиво занимают место и вегетативные сорта петуний. где их брать то потом надо будет? (не Серпухов конечно) п. с. я вобще по мере сидения в теме на многое поменяла мнение, поразительно
Добрый день уважаемые любители петуний. Подруга вырастила вот такой горшок с цветами, в надежде, что получит ампельные петунии. Но потом решила, что они всё же кустовые и подарила горшок мне, для высадки в грунт. Но я смотрю и кажется мне всё же, что это ампелная разновидность, просто вытянувшаяся. Стоит горшок пока, не знаю, куда пересаживать). Они такие высокие, что я и подступиться боюсь. Подскажите, куда все таки рассаживать и как это лучше сделать, если растения столь большие? Спасибо!
Их там куча? да? На Оперу похожа, только странно что при таком объёме без цветов. Как будто грядка клонов. Что бы их более менее разделить нужно вымывание.
@Granitifiandr, Да, их очень много. Я честно говоря не могу даже посчитать кустики, тк н понятно где отросток того же куста, а где новый куст.) Если Опера, то всё же ампельная она получается да? А прищипывать и подстригать не надо? Такую петунию в горшок лучше, не в грунт, верно?
По мне, так все петунии лучше в горшках растут и смотрятся лучше. А определить сложно без цветка. Я бы всей этой кучкой и посадила, не деля. Там корни уже переплелись. А по каким признакам Ваша подруга определила, что это куставуха?
Марин, а я фитовермом брызгала вместе с бальзаминами, нормально, в этом году еще ни разу ни брызгала, надо начинать