Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кому из этого списка на одного много 20 литровый горшок? 1) Sweetunia Johnny Flame 3) петхоа Supercal blue 4) свитуния suzie storm 5) Потуния Piccola Lilac Blue 6) Tumbelina Priscilla 7) Петуния Blanket Midnight blue 8) AlpeTunia Blueberry 9) Surfinia® Sumo Purple
Лар, что, тоже?! Понимаешь, не в Сильвере дело, есть у меня и ещё на замену, а если и не Сильвер, то и других более достойных куча...Просто,если зараза в грунте, то хоть кого высади, всё-равно исход один будет. Ведь эта компашка растёт не первую неделю, а вирусняк вылез только неколько дней назад. Черри при этом нормальный, пока нормальный. Это большая стационарная ёмкость.Выдрать всех и поменять?
Похоже на то. Только вирус другой. Листья как у капусты (это у шоков то) причем все как на подбор. Вот я сколько читала, ни разу ничего не было упомянуто про грунт..Пишут разносит тля и трипс в основном..т.е. сосущие насекомые...ну и при обрезке, т. е. с соком растения.
Ань, мне легче сказать, кому нормально 20л. Это Blanket Midnight и Priscilla. С остальными дела не имела, подскажут. AlpeTunia Blueberry, оригинатор пишет, что очень мощная петуния.
А я вот набрала в поисковике "вирус табачной мозаики, сохраняется ли в грунте",и куча статей (устрашающих для меня).Сохраняется в грунте в течение 5ти лет, необходимо пропаривание при 100 градусах в течение 2х часов, либо замена, обработка фармалином (с ног сбилась искать-либо концентрат в бочке, что мне на 4 квартала хватит от вируса избавить, либо в морг идти-вот не решилась я туда соваться раньше времени) Фармайодом проливала в концентрации 100мл на 10 литров, совсем не дёшево получается...Этот вазон тоже поливала, но в нём сидел кустик кизильника, поэтому близко к нему не лила, что бы не сжечь. Вот, видимо, и результат!
У моих родителей (благо там сестра с мужем помогают), вторая у родителей моего мужа (а здесь ни братьев, ни сестёр) когда тебе цветочки завозила-ехали к моим, там арбайтен, и на другую поехали арбайтен
А вообще странно..почему 5? Ведь если он там живет, значит заражает растения, а значит и продолжает развиваться..вообщем, это как у людей. Он есть, вылазит, когда имунка слабая.