РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой нет, он чудесный! Я в восторге. У него мелкие цветы, самые маленькие из всех Шоков, ярко выраженные такие грамафончики, которые сильно не открываются! Просто к нему кого нибудь для вертикали. Можно даже вербену. Ну или что там есть.
Глубина имеет значение. Как себя 4 куста в них повели, нормально росли? Петуния какая, ампелтная, кустовая?
@cccc-xxxx, глубина от низа до верха 15 см. В прошлые годы хорошо разрастались и цвели все лето. Но в середине августа начали желтеть. Я тогда думала, что от ночных похолоданий, но теперь, почитав немного форум, думаю, что заболели чем то. Теперешние и петунии и лобелии а ампельные
Если хотите этого и в этом сезоне, то высаживайте...я в такие мелкие петунию не высаживаю. Ну если только калибрахоа и то когда он метровый. Ампельной 15 см крайне мало, если не жаль растения то высадите одну по центру и по бокам лобелию, конечно на весь сезон не хватит их энергии, хотя если следить и с каждым поливом удобрять с середины лета, то может и протянут. А вот для 3 горшков лобелии эти ящички в самый раз.
@cccc-xxxx, надо же! А вот везде же на балконах у людей стоят- висят подобные горшки и петунии там ампельные ... Я три года назад посадила три горшочка амп. петунии в такой же горшок, по совету продавца из питомника. Так слабенько разрослись они, место было между кустиками. Я поэтому и стала в последующие года сажать аж по четыре. Красиво так они разрастались. Пока не начинали желтеть(. Вот век живи - век учись! Спасибо большое!
@АннаФилимонова, что могу сказать. Я вообще поражаюсь как удается на балконах выращивать растения, Ваши очень даже хорошо смотрятся! Ветра, дожди, все в разы сильнее чем на земле! В июле делайте небольшие проколы (шампуром, шпажкой) в грунте, этим Вы повышаете доступ кислорода к корням, удобряйте при поливах почаще и все получится, надеюсь!
Вёдра на 7 л, грунт весь освоили, и в жару пересыхали быстро. Думаю, что 10 л. как раз для них нормально будет. Пурпл тоже в этом году пробую. Но у меня он ещё не большой.
Кто подскажет? Укореняю черенки обломыши. Сколько их держать в пакете-парнике? Как понять, что укоренились? Пока бодренькие
я укореняю каждфй в отдельном прозрачном стакане, в них видно, что укоренились, по корешочкам, если не прозрачный, то можно аккуратно достать ком земли и посмотреть есть ли корешки, если в одной емкости, то сложнее, некоторые за неделю укореняются, некоторые по месяцу стоят. Короче методом тыка, у меня одни черенки месяц стоят, уже кустища наростили, цветки появляются, все бледное, корней нет!
И мне подскажите, пож-та. Сажаю в горшки, не хватило "долгоиграющего" удобрения. А можно простые гранулированные подмешать в грунт? Есть Террасол весеннее (15-15-15) и осеннее (5-15-35), нитрофоска, калия монофосфат и сульфат. Что можно?
ща погуглим. а вторая как бланкет цветочек. маленький, кустим с крошечными междоузлиями, коренастый. цвет неоново-розовый, яркий, от центра чуть темнее жилкование красноватое. или малиновое.
Мдя, в связи с отсутствием стаканчиков и земли, пихнула в маленькие горшочки по две штуки. Придётся ждать. Видно же, наверное, будет, если не приживаются?