Ой, не, я совсем не добрая. тут скорее корыстный интерес- мы строим дом и отвлекая его часто, я тем самым отодвигаю предполагаемый срок "сдачи объекта в эксплуатацию")а мне бы очень хотелось там жить, чтобы на участке больше всего успевать, а то сейчас я там набегами. Мне вот тоже просто позарез необходимо сделать несколько штук пергол, а то я уже и клематис высадила на место предполагаемой перголы. я пока не понимаю почему она как пух, если не накрываете её а на чем она лежит? прямо на земле? (хихихи земля на земле, вот тавтология вышла)
Свет, вот прямо в точку . У меня куча даже после наводнения рассыпчатая сейчас. Влажная, но не слипшаяся. А горшок (один всего с прошлого года остался не вытряхнутый) весь позеленел
Тоже не понимаю , но факт. Не накрываю. Дескать "структурированию" подвергается . Лежит на подложке (убей, не помню), фанере какой-то, наверное. Но короб сверху декоративный, к подложке этой никак не прикреплен. Покуда полный был, землю сверху брала, а сейчас просто опалубку убрала и из кучки оставшейся землю беру
Свет, да я ж верю! Сама вытряхиваю с них осенью. А потом туда уже очищенный сваливаю. Его и добавляю весной. Но он у меня еще роль утеплителя зимой играет в теплице. Там зимуют многие луковицы.
А про перлит забыли, который добавляем в землю. Земля насыщается кислородом, промерзает, вот перлит и разрыхляет ее, да еще остатки корней, листьев перегнивают Подложку не кладу. Но и кучи у меня 2 размером каждая с маленький грузовик... Я не выбрасываю. Хочу сразу сказать- не мою. Очищаю от корней и в бочку до весны. Кстати весной его всегда почему то не хватает...
увидела у Оли классную "квартирку" для работы https://www.forumhouse.ru/posts/15910746/ и поняла, что она мне жизненно необходимаособенно вот в такую погоду, когда льёт и льётНашла местечко бесхозное, расти там толком ничего не растёт,периодически только травой зарастает. Обещал сделать.
Света, а вы дренаж везде делаете? Я сделала только в одном подвесном, и тог потому, что он на 18л. и его тяжело вешать, если там один грунт. Мне все время жалко объем на дренаж. Может в большие и есть смысл (больше 40л) пока не поняла.
Больные бальзамины. 2 оперы в мини бочке мой любимчик изи шел пинк и еще один изи. удалось сохранить черенок.