РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это мое любимое местечко. в карзине пока никто не цветет, опера белая в ней умерла почему то, что то не понравилось, а я ведь с душой ее плела.
Таня, везде, даже в 5-7л. Если сильные ливни очень долго низ просыхает. Верх совсем высох, полила, а на дне болото...ИМхо, но мне кажется он везде нужен. Есть пара очень низких см10, но довольно широких. Вот в них на дно легкий слой перлита насыпаю...
Да произвольно . Вот 30 мм у Вас толщина, ну и ломайте примерно 30×30мм. В большие горшки у меня крупнее куски идут, в невысокие горшки я чуть помельче ломаю и укладываю поровнее, чтобы объем не так съедать. Но у меня не щиты, а упаковка от техники, ее ровно не наломаешь. И пенопласт бывает очень плотный
Пенопласта наломала в горшки, а вот вермикулит в грунт не добавила, поторопилась. Может можно как то исправить ситуацию?
Сегодня муж не смог пройти мимо и купил аж по 40 р несколько петуний, утверждает, что ампель, тк продавалось и кашпо с длинными плетями. Я подумала на софистику Но и правда сильно кустится. Бывает черная ампельная?
Вот, как обещала. Horizon Strawberry Sundae - 2шт., Horizon Flame-1шт., Ez Rider Red -1шт. и бакопа Copa Cherry -1шт. Вазон 9л
Здравствуйте и доброго всем утра! Прошу совета. На следующей неделе предполагаю быть в г. Мюнхен. Там хочу зайти в огромный садовый центр, где, помимо всего остального, гигантское количество рассады цветов. Посоветуйте пожалуйста, что бы такого редко встречающегося у нас прикупить из петуний? Или у нас тут есть всё тоже самое, что и в Европе и не стоит забивать голову?
Лен, так она и есть. И кустик и цветок. Только тесно ей, вот и подвытянуласьи как ампель валится. Я бы резанула ее сейчас Даже не представляю как. Ну если в те места где нет растений насыпать и попробовать хоть немного перемешать...Сам он конечно вниз опускаться не будет, даже со временем. Мне кажется у нас уже как в Греции- есть все. Иногда в первый же сезон появляется. Представила себя на Вашем месте...валидол под язык и выпучив глаза вперед... Имхо, но я бы искала Белый Гелиотроп, вот его не видела у нас.
Спасибо за ответ. Я, вообще-то, изначально нацелился на мини-теплички Jiffy для рассады и всё, что к ним полагается. Только не такие, которые у нас везде продаются, а те, которые указаны на сайте производителя: из твёрдого пластика, с вентиляцией... Вобщем - мечта, а не тепличка! Гелиотроп немцы называют "трава Бога". Он там наверняка есть, и белый тоже. А вот потом его куда девать? Петунии я-то представляю как можно сохранить (почеренковать), а с ним что делать? Просто выбросить по осени жалко.
Вот такую клумбочку засадила ампельными петуниями на участке детского сада, в который ходит внучка Лиза. К сожалению, бесконечные дожди в мае, в том числе три ливня за одну неделю, не дают петуниям показать свою красоту. Настоящие замарашки. Но Tidal Wave Red velour уже показывает свою красоту.