РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, завтра понадобится помощь. Приехала на дачу, смотрю, а некоторые что-то не ахти выглядят. Да и дождь сломал несколько штук. Вообщем, завтра фото выложу
Надюш, я на даче, читаю вас, в курсе всех ваших дел, а не писала, настроение дрянь. Дожди замучали, таскаю горшки, которые могу поднять, в теплицу, на крыльцо, терраску и обратно. Некоторые начали хлорозить, только обработаю дождь все смыл и снова здорово. На участке бардак, травища по пояс, вообще никакой гармонии. До сих пор не посадили картошку, моркошку, свеклу. Злюсь не знаю на кого. Наверно больше на небесную канцелярию, хотя у природы нет плохой погоды. Во как то так. Петуньки success Blue, Red у меня есть- замечательная форма куста, скорее ампельная. Синяя цвет бархат, запах обалденный, красная тоже красавишна. Завтра сфоткаю. Сидят одна в 7, другая в 8 литров, но мне кажется, что можно было бы дать побольше.
А я вот приехала на дачу... Сама расстроилась. А ещё дождь идёт. Проливной. По крыше стучит сильно. Петуньки уплывут. Некоторые явно хлорозят. Некоторые какими-то пятнами... Зато травы! Колосится так, что с трудом в темноте астры нашла. Погода шепчет. Завтра тоже дожди, только в воскресенье обещают более-менее бездождливую погоду. Настроение и правда швах. За петуньки success спасибо. С посадкой явно лучше подождать.
Свет, мои хоть и живы, у меня их два, но растут ну очень медленно, и как ты и предполагала цвет больше в белую полоску, крапы еле видны.
Светочка, объясните мне пожалуйста, что за ЛЯГУШКА? Или это пересорт? Простите за глупые вопросы . Цвет оочень понравился.
У меня ещё черенки не высажены, земля закончилась, магазинную купила, а огородную не могу накопать, одна жижа, к лопате липнет. Во ж...а! Черенки стоят дома под настольной лампой, мучаются, солнышка то совсем нет. Вчера ветер сломал ветку у Тидала Ред, поставила в вазочку- так жаль.
Люди добрые, я вам сейчас адын вещь скажу, только вы не пугайтесь и не ругайтесь Пишу на самом деле без всякой надежды (ибо ночь на субботу), но вдруг чудо случится. В общем, живут у меня на балконе два монстра - перезимовавшие белая опера и рим маджента. После долгих и мучительных размышлений наше семейство решило от этих друзей избавляться, ибо еще немного - и цветы выживут человеков из дома (к сожалению, сил и времени заниматься петуниями в нынешнем сезоне у меня нет). Дачи для пристраивания "лишних" цветов не имеем, из знакомых никто на такие богатства не соблазнился. Но вдруг есть среди форумчан страждущие, кому очень-очень нужны такие цветуи и кто готов оперативно их забрать. Вот прям крайне оперативно, буквально в воскресенье (29 мая) до обеда. Потом мои петунии по велению супруга превратятся в тыкву Могу нарезать тыщу черенков с каждого растения (если черенки еще актуальны), а могу отдать весь куст с корнями (хотя раньше никогда такие кустищи не выкапывала, может быть, РМ вместе с 10-литровым ведром придется отдавать). В качестве бонусного обременения могу предложить укорененные и подросшие черенки распберри бласт и табл вайта - они, правда, не на пятерку выглядят, но и не на двойку, на вольных хлебах быстро должны обрасти. Забирать самовывозом, поэтому в территориальном смысле предложение актуально для тех, кто живет в районе метро Тушинская, Сходненская, Митино, а также в Красногорске или Нахабино - это недалеко, и можно даже общественным транспортом без пересадок добраться. Кому интересно, пишите в личку, просмотреть сообщения и ответить смогу где-то после 15:00 в субботу. Ну и извините за беспокойство п. с. Сначала хотела разместить этот пост в разделе "Отдам даром", но он не такой оживленный, как эта ветка, и там народ больше всякими плодовыми саженцами и многолетниками интересуется, а не петуниями. Буду благодарна модераторам за понимание.
Подскажите пожалуйста про Петуния Fanfare White... со своей связью не могу найти информацию поиском. .. В какой объем сажать? что любит и что боится? Да и вообще новичку надо с этой петунькой связываться? управлюсь? или лучше сразу подарить?
@Ниса5644, Нина у меня в том году была. Сидела с сотоварищем в 30 литрах. Ведро в августе было не видно. И цвело плотненько но к концу лета больше в низу, если поставить на уровне глаз будет лучше чем на земле. Я то же новичек, нормальная она -позу ей не правильную выбрала. Фото в теме показывала того года (или в Петуниях) .