Это петуния Орди Блу Фрог. Не пересорт, просто один цветок очень странный, крупный и форма совсем другая. Вот она в классификации https://www.forumhouse.ru/posts/7279197/
@Мahha, Вот какая есть композиция ещё: в 20 л. Success Blue, Red и колеус Сегодня вроде солнышко с самого утра, небо даже без облаков ттт
Доброго всем утра! Прошу совета. Подготовил прямоугольный, но не большой в длину, 40-ка литровый контейнер. Хочу сделать следующую композицию: по бокам белый и красный Изи Вейвы, а в центре Софистика Блекбери. Мучают сомнения: а не забьют ли ИВ Софистику?
Можно ещё кого то подсадить к Софистики, она немного разлапистая. На каждого по 10 л. нормально, думаю уживутся. Изики- шапочки, Софистика - кустовушка, ещё бы какой нибудь ампель в центр, чтоб свешивался (почему то я увидела так ваш контейнер) ИМХО
Надь, я в прошлом году выращивала белый и лосось. Ничего толкового сказать не могу. То ли им порция грунта досталась неудачная, то ли еще что. Но хлорозили весь сезон, норовили помереть. Не выкинула только потому, что я ничего не выкидываю . Сидели по две штуки в ящиках балконных 80 см. Ясно дело, он им был впору, поскольку доходяги. Те, которые чуть оклемались к концу сезона, были хорошенькие. И цвет, и габитус, сильной ампельности не заметила. Белый показался на изик похож. Но это все очень ИМХО. С учетом отвратительного лета и кривых ручек
@cccc-xxxx, @frosik, Света, Лара, вы издеваетесь, да? У одной вербена космическая, у другой "темный коралл"... Я давеча на рынок зашла: семенная махрушка (пируэт, вроде) по 250 рублей кустик небольшенький продается
Алл, как я тебя понимаю! Где ее взять ту гармонию? Мы участок поднимаем: песка навезли. Первая машина была речной песок, хоть на пляж было похоже . А следующие - песок карьерный. Так теперь не участок, а какой-то теннисный корт, блин. Роллан Гаррос, или кто он там?
Спасибо за ответ! Дело в том что мой контейнер - это обычный строительный прямоугольный таз, который не очень длинный, даже совсем не длинный, 53 см. в длину и 33 см. в ширину. То есть расстояние между тремя растениями будет всего 12 - 14 см. Вот отсюда и сомнения. Ведь ИВ дают большие шапки, а пробьётся ли между ними Софистика? Или она возьмёт высотой кустика? А любой ампель при таких габаритах контейнера забьёт, как мне кажется, всех соседей. Тем более, что из классических ампелей у меня есть только Рамблины и Тидалы.
Светлана, подскажите, пожалуйста, а черенки Ночного неба у вас хорошо укореняются? У меня из садового центра отломленный уже недели 2 в таблетке сидит, наверно Выглядит позитивно, а корней нет как нет. Не знаю, что и думать
Рамблин к сожалению не ампель, Тидалу естественно там не место, Софистика высотой возьмёт, а ампелечек ближе к краю ящика, типа Роуз Вейн, или опера лилак айс она у меня растёт все лето в 7 л. и свешивается строго вниз
К сожалению, сей "зверь" мне не знаком пока. Весь дом одними петуниями забит. Чего-то в этом году не рассчитал и, начитавшись этого форума, да и с учётом первого, кстати очень удачного, опыта прошлого года, засеял 32 сорта и не по одному семечку. Взошло 97%. Когда всё дико заколосилось, принялся всё срезать на пень, т. е. оставлял по 3-4 листка внизу и крохотный пенёк. Не удержался и многое из порезанного навтыкал в таблетки. В результате, на сегодняшний день получилось порядка 220 горшков рассады и все они сейчас опять мощно колосятся. И чего с ними делать теперь - ума не приложу, хоть продавай.