Вот дразнитесь и дразнитесь! Я стойко не иду по ссылкам...успокаивая себя что все заказ делали в январе как минимум...места нет, караул!
Зашла сегодня в Ок пообщаться с подругой и случайно наткнулась вот на этот призыв и сразу подумала, что многие наши форумчанки там сделали заказ. Цитирую: "Девочки прошу распространить, может эта заметка поможет хоть кому то не попасть, как я. Я у Натальи Коржовой сделала три заказа на сумму 5895р, а мне прислали непонятные черенки которые я не заказывала и за их доставку весом 2кг 300г с меня взяли 1200р, хотя стоимость доставки 1кг-250р, и на связь что бы разобраться, что с заказом не выходили, а когда взяли трубку, и на вопрос, где мой заказ, вышлите мне мой черенки или верните деньги, я услышала, что она ничего не собирается возвращать, что ей наплевать что пришло, как пришло и куда пришло, у неё есть накладная с наименованием что должно быть в заказе, а что положили ей всё равно, хотите подавайте в суд, но ничего вы не докажите, у неё есть накладная а у меня нет никаких документов. и деньги я перевела за заказы по доброй воле. Так что девочки подумайте прежде чем заказывать у неё черенки." Вот так вот!
Свет, да ладно тебе! Сходи по ссылкам. Если сейчас что-то закажешь, пока получать, уже теплица не нужна будет. Во дворе места хватит!
Свет, вот и я опасаюсь рассаду попортить. Кухонные весы у меня не сильно точные. Я ими щенков у собаки взвешиваю . А грамм Брексила доверить им не могу. На литр 0,5-1 грамм, для рассады и того меньше, наверное, надо?
Оооо! Марин, я читала обсужения этой ситуации еще у Коржовой на странице - волосы дыбом от ее ответов были. Еще и помоями заказчика облили все, кому не лень. Я сама там сделала заказ, еще и знакомую подключила. Сижу вот и голову ломаю, как с человеком объясняться - что, когда и как получим - неизвестно.
Сомневаюсь... Люди заказывают до сих пор. Я хотела отказаться от заказа и попросить вернуть деньги, но, прочитала, что возвраты она будет делать не раньше середины апреля, и побоялась, что вообще ничего не увижу - ни денег. ни растений.
Доброе утро! Может у кого-то было такое: черенки тидалов в земле половина укоренилась, половина нет. Но последние товарищи не сгнили, чуть пожелтела верхушка, но если стоят без теплички то бодрячком, уши вобще не вешают... повертела, покрутила опять в тепличку отправила. Имеет смысл место занимать или выбросить? Как поставила - прошло 2.5 недели... подскажите?
Я заказ в Серпухове оплатила в первые числа декабря. сказали -на март. написАла им на мейлмм-уже на апрель. а если еще и на конец апреля? Успею ли я их вырастить до грунта? Печалька... @svetlana29, я Брексил всзвешивала 0, 2г, на 400мл воды. и то треть вылила в результате, рассады у меня немного. Днем обязательно сфоткаю! Как домой попаду.
доброе, а как узнаете, что укоренились? Корешки видны? Стаканчики прозрачные? Можно фото? Просто я первый раз поставила на укоренение, жду, корешков не видно пока (5 дней прошло)..
Добрый день! Вопрос такой- все петунии были посеяны в одинаковый грунт (Фаско: Огородник смесь с Малышом) и растут при подсветке. Взошли, сняли шлемы. И дальше самое интересное. У всех по 2-3 настоящих листа и отличное развитие, и только белые оперы (9 шт.) и опера пепл (5 шт) замерли на стадии семядолек. И какие то на вид как полусухие что ли. К сожалению под рукой нет фото. Вечером смогу выложить. Кто-то сталкивался с подобным? Думаю, бежать докупать или можно откачать их.
У меня точно так же получилось(.И именно с Операми. из 30 штук 15 выпало... Остальные сорта при равных условиях растут и развиваются нормально...
В январе (или даже в декабре еще?, не записала) ставила укореняться 2 черенка с рим мадженты. большое растение засохло (муж балкон проветрил ), успела только 2 черенка снять, обмороженных. стояли в тепличке 2 месяца - корней не было, и не засыхали. в итоге один дал корни, второй переукоренила, но он все равно погиб. Сейчас солнце появилось, черенок за неделю в хороший кустик вырос