Как так? Твои горшки - это национальное достояние , надеюсь семья подключилась к спасению и вся красота будет сохранена Вообще конечно ужас ужасный что погода творит, вот и к нам что-то нехорошее подбирается - ночью уже практически заморозки. Только на даче всё рассадила ...а сейчас как всё это пришмякнет да размажет по земле ... а казалось бы все неожиданности должны уже быть позади ... вот оно и лето, начинается с сюрпризов
Да, Соф, я тоже переживаю по поводу заморозков. Сегодняшняя ночь была +4. А обещали не менее +10. А дальше похолодание еще. Только крупнолистные гортензии бутоны набрали.
@Британка, Марин, ты если на даче так накрой всё лутрасилом, не рискуй. Я сейчас в Москве, переживаю издалека, т. к. помочь не смогу. Петьки могут в ящиках замерзнуть, придётся отхаживать и фактически всё с нуля начинать Но они наверху может и пронесёт, а вот за гелики сердце неспокойно, они на самой земле, только переехали в сад и вот
Девушки подскажите, вирус это же? Спросила в соотвествующий теме, но там тишина пока. Куст вырос большой, но полезли такие новые побеги.
У нас 3 ночи было +2, +4..все живы. Сухими в угрозу заморозков не оставляем, чуть полить. Да никогда...
@Британка, @Софико, да девушки, сочувствую ПРоще ливень перенести, чем угрозу заморозков. Соф, земля уже прогрелась и не думаю, что очень уж большой риск, все хорошо будет!
Свет, практически все на улице, в теплице нет места. Даже бальзамин на открытой веранде отлично себя чувствует. Батат на улице был, не заметил, чему я была удивлена. Осенью не любит холодных ночей, поникают листья..потом отходят. Ага, хорош! Как хризантемка помпонная. Неделю назад нашла горшок с непонятными всходами по периметру горшка. Выставила на улицу, за неделю от оказался в тени мяты вчера смотрю, что то тянется..торелус...и уже бутоны..
Ой как он мне нравится! Ему еще видно дождливая погода по вкусу, нарастает не по дням и цветет, цветет. Лар, семена собирать когда коробочка высохнет, на какой стадии?
Ага, как высохнет. Поймешь. Их когда заденешь, как погремушка. Можно собирать. Также у Лаурентии. Он и зимует отлично. Но если темно, вытягивается. Зимой полив редкий.
Спасибо Лар, а то все хожу высматриваю. Хочу на след. сезон ее побольше, кстати комнатное (твои семена горец?) Уже даже цветет такими розовыми помпончиками. У меня всегда на солнце он рос, сейчас один куст к бальзаминам высадила, вроде неплохо ему там. Как думаешь покажет себя или все же на солнышко? Фото прошлого сезона с ним у тебя нет, с кем рос?
Ага, горец головчатый. Сеется тоже сам. В полутени у него лист более зеленый, на солнце более темный. Но ему везде хорошо. За зиму залез во все близстоящие горшки, везде теперь. Свет, у меня только соло был
Так как нет у нас темы про алиссумы (или я не нашла?) тут спрошу. В прошлом году первый раз посеяла неизвестный мне сорт, результат поразил, огромные стелящиеся кустики белого цвета, цвели до января. Еще было несколько кустиков вегетативных тоже белых. Вегетативные очень хорошо перезимовали (черенками), и плюс имею множество самосева, который рассадила туда куда надо. Что заметила, что самосевные кустики отличаются, одни как и в прошлом году плотненькие кустовушки, другие больше смахивают на рыхлый кустик вегетативного ампеля, как думаете мог и его самосев взойти? Вопрос такой, каждый год так хорошо самосев будет всходить? Можно теперь не сеять? Или раз на раз не приходится?
Все любуюсь на триложи Белая сам цветок крупнее чем у красной. маленький я им ящичек дала. думаю сегодня их пересадить во что то пошире. шариком будет интереснее смотреться . рамблин (растопырка) с красной кустовушкой. смотрю на них и умиляюсь, смешно выглядят. Садила в это карыто 3 оперы, цветение наблюдаю у двух, синяя не цветет (причем нигде не цветет).ну и купила гвоздику (заезжала в центр за перлитом и уже на выходе схватила горшок. пока муж не видел) вот теперь думаю с кем воткнуть. никто не в курсе, про гвоздику китайскую? я ведь ничего про нее не знаю. долго цветет, какой обьем дать?