РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если есть место и желание, то можно распикировать пЕтунию в большие объемы, в стаканы 200г. Если с местом туго, то распикируйте только ту, что в кассете на 6 ячеек, им скоро тесно будет. Но неделю- другую вполне еще могут так посидеть, корневая там еще не оплела весь грунт
Есть черенок Ordy Blue Frog Прочитала, что формировать его не надо, но пока боковых побегов нигде не видно. Может мне его чикнуть и размножить заодно? Корней еще не очень много.
Конечно, оставив 4-5 пар листьев. Остально на черенок. Только слабый (тонкий) он у Вас. Только получили или света мало. Такие тонкие побеги плохо приживаются, именно у нее
Получила в четверг. Сейчас стоят на карантине на кухне- там свет только естественный, заметила, что покупки мои начали вытягиваться- сегодня лампу поставлю им. Еще есть табл вайт этот вообще вытянулся. Если левый побег на черенок отрезать- приживется? Хиленько выглядит... да я еще и не очень спец по укоренению...
Не могу знать...Но резать однозначно нужно, так что Вы ничего не теряете. И как можно новые черенки без света держать, даже на карантине им свет жизненно необходим, особенно сейчас в период активного роста
@cccc-xxxx, Светочка, у Вас всё есть, подскажите пожалуйста про Литлтунию. Ампель или куст? И сколько черенков покупать чтобы сразу пышно было? Спасибо.
Совершенно очарована Sophistica Blue Morn, но все-таки она не чисто-голубая а больше фиолетово-сиреневая, а какие сорта чисто голубого цвета? синего?
Подскажите, пожалуйста с объемом горшков для петуний. Хотела закупиться), а тут в фикспрайсе увидала ведра синенькие 7л и тазики невысокие 5л, все по 50 руб. Если сажать по 1 растюшки, не мало? Цена с цветочными горшками различается в 4-5 раз. Ведерки строительные в леруа мерлен 12 л тоже до 100 руб. Меня волнует не сколько объем, а высота, как для петунек? Планирую в них посадить ампельные или каскадные, джаконда F1 и еще какие то, крупноцветковые. у меня есть горшки, но они литров по 50, если не больше, не сдвинешь. А тут меняй местами, как хошь), лишь бы ветром не повалило.
@Алевтина1977, вот в этой важной прикрепленной в разделе теме есть самое первое Ольгино сообщение об объемах для петунии. Нажмите на ссылку и попадете прямо в сообщение Классификация петунии (каталог)
@Алевтина1977, все зависит от того как часто вы сможете их поливать - в мелкой таре грунт быстрее высохнет. Поэтому крупные петунии, которые много пьют предпочтут высокий и широкий горшок. А маленькие растения будут довольствоваться широкой и низкой тарой. Примерно так. Еще регион учитывается - длинна лета. У меня широкие и не глубокие пересыхают за полдня!
Скажите пожалуйста, как правильно должны развиваться пнтунии Изи вейв? Вот мои Который низкий, это сильвер, он один такой приземистый. Остальные прям как палки (условия одинаковые) росли под лампами в 10-15 см от них. Сейчас правда поставила под одну лампу, может и не хватает света им? Но ведь и сильвер стоит под такой же... Тот который высокий (он не один такой) уже бутончик маленький, на нем..Читала,что они сами кустятся и их щипать не надо..Но ,что то не то на мой взгляд получается. Если оперы и рамблины, растут все более менее одинаково, то эти нет...