Ну и на нашей улице наступил "праздник" гром, молния, град, за 10 минут 200 литровая бочка полная. пробегая мимо только увидела, как у меня чУдно из ящиков которые ! под навесом, выбило половину земли.
@Natalyfil41, очень здорово. А какая милая композиция на 2-ом фото! Ну это уже совсем безобразие, сочувствую Вам
Ну это уже совсем безобразие, сочувствую Вам[/QUOTE] Это ещё не "совсем безобразие". Люди получают без единого зелёного листика, сгнившие полностью. Причём есть такие, которые в пути пробыли всего 3-4 дня.
Жаль, конечно, вчера расстроилась, но я рада, что перестану читать этот детектив в одноклассниках. Мои черенки шли 5 дней. Корешки у всех хорошие, но верхушки полностью сгнили. Я их обрезала, а они как бы пустые внутри. Почему так получилось? Они залитые что ли были? Вот, я вчера в одноклассниках выкладывала.
Всем привет! Вот и к нам пришёл ужас ужасный, ливень стеной с градом. Град сыпал 40 мин., за 5 мин вся земля покрылась снегом. Огорода видно не было, сплошной бассейн, а я вчера только отсажалась, ну, думала сделала всё, теперь немножко поотдыхаю. Утром ничего не предвещало, солнце, небо чистое. Все цветочки распушились, череночки последние высадила, раставила, что называется навела гармонию. И в 13.00 началось светопредставление. Фотки делала из окна с планшета, град со смородину долбил, отрывал бошки у цветочков и месил все в кашу. Смотрела из окна, как дура и рыдала, потом боялась выйти на улицу. Ещё 2 дня назад читала форум, переживала за наших южан, всё об этом думала, как там они? За 18 лет огородничества ни разу не было града, я как в шоке, хожу курю, а слёзы сами текут. Очухаются или нет? вчера посаженная капуста, подойти невозможно побитые черенки Тидал Ред велюр, на прошлой недели ветер приличную ветку отломил, а сегодня вот такой. Передых от града был ровно час, а потом опять ливень и сейчас идёт, но без града. В городе дождя вообще не было, а дача у нас всего 45 км. Скидываю им фотки, они в шоке. Девочки и мальчики! Что же это делается? А тут говорите, что идёт похолодание. Остаётся только напиться и ни чего не водить (простите меня), нервы ни к ч...
Алл, не переживай сильно, корневая здоровая, отойдут. У нас тоже бушевала стихия, примерно в это же время, но без града, тоже всё замесило, но я уже не расстраиваюсь, устала переживать, будь что будет, новые вырастим! здесь вообще оторвало петунию и куда-то унесло.
Мариш, обидно до ..., за вегетативкой носишься, незнаешь, где купить, нарываешься на всякие ..., потом растишь, душу вкладываешь и нате вам. А главное мы ведь только вчера посадили картоху и все овощи, до этого нельзя было влезть в огород. Но не долго радовались. Интересно морковку, свеклу смыло?, или есть надежда на всходы? От редиски, салата ничего не осталось, все в землю вдолбило и перемешать. У тебя тоже беда, спасибо за поддержку. Мне бы хоть, череночки бы не высаживать, был бы хоть запас на всякий случай. А теперь будь что будет, другого нет, но буду надеяться, что петьки живучие, заодно посмотрим, как ампели без голов расти будут, что будет за форма?
У нас два дня стояло солнышко и мы картошку успели окучить (сажали 13 апреля), это немного спасло её, а у соседей вся лежит.
Не переживай! Сейчас подсохнет, если свёкла-морковка уплыла, то можно и сверху насадить, потом выщипаешь если что. Млин, вот не знаю прямо как помочь