РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну может тут ещё кто подскажет, жёлтый это все таки шок вейв? Рядом не могу опознать калибру, а третья индианка? Подскажите ещё фиолетовую смесь, кто есть кто?
Девочки и не только, спрашивала в болезнях никто не ответил, так и умер у меня все таки Tidal Wave (я конечно обрабатывала от болячек).Помогите не потерять последний! Мне кажется такая же фигня начинается. А про первый спрашивала в болезнях пост 2844 стр. 190
Есть вот такой черенок Table White. Пересадила из 100 гр в побольше горшочек, скажите когда можно будет в большой пересадить? Сейчас рано?
Я не мастер, но калибра похожа на кали вайт (а если слегка розовая, то Черри блоссом). Это я по каталогу шнайдера смотрю. НО! Я ещё учусь
Ну почему рано? Растение не дурак. Почему такое заблуждение бытует- надо потихоньку увеличивать объем? Мы же всегда переваливаем из 200 гр. стаканцов на ПМЖ в 10, 20, 30 литров- те, у которых нет теплиц и промежуточных перевалочных горшков. Так они что, плохо растут? Отнюдь. Сажайте и не парьтесь.
Пост 4769 1-2 фото Рамблин Салмон Капри, 4 фото похожна ТидалХот Пинк, 5 - Рамблин Бургунди, 7- ф Шок Роуз, 8- Wave Pink. Пост 4770 - в грунте все Тидалы.
1 жёлтый - это шок, 3-я - индиан саммер, калибру не знаю. синие - 1-я похожа на Potunia Purple Halo, 2 -я Viva Select Blue Stardust, 3- я может быть Peppy Blue.
Можно я свой скромный цветочек покажу? Из смеси Джоконды получился. Ещё были белый и синий (фиолетовый).
@Verusek, а чем обрабатывали? По фото не ясно - там кроме коричневого есть налет сверху? Серый? Те фото, что в болезнях смотрела, но явно не отвечу. Грибковая вторичная, может конечно. А что там со стеблем? И на обратной стороне листа. Больше информации будет, кто то и опознает. Тидал - сильное растение, должна быть серьезной причина.
Свет это бакопа, цвести не хочетВот и у меня такие подозрения с пестрой, надо рассаживать. Самое интересное, когда высаживала они все одинаковые-маленькие были, я же еще не умею их понимать. Свет если не трудно, покажи или раскажи какая она сейчас, что бы определиться куда ее
У Вас фото совсем не показательные..нужен не только листочек, но и весь куст. И агротехнику бы..в какой грунт высадили, полив? Но если предыдущее растение погибло, то нужно смотреть корневую. И расскажите. как оно умирало? По листку могу только сказать, что гниль какая то.
@Пухиникотам, обработала "топазом",налета серого нет. @frosik, Стебель сгнил как бы из нутри пустой был, первый раз такое увидела когда срезала половину ствола, корневая вроде нормальная была, новые листья отрастали и сразу сохли по краям. Этот сидит в бочке 50 л. Земля со двора помешана с песком +покупной грунт. В последние дни не поливаю- дожди.
Ну тогда это или фузариозное или вертицилезное увядание. Скорее всего, раз это произошло после пересадки, заражен грунт.
Вера, сложно советовать, дергать больное растение. Но наверное если есть желание спасти, то я бы пересадила и пока в небольшой объем. Добавила бы Глиокладин. Или что есть из фунгицидов. И аккуратно с поливом. А как давно высажены они? А другие петунии высажены в подобный грунт? Если да, то как себя чувствуют?