@medasha, А дальше уже подробности. Все это у нас уже есть на форуме. Иногда лучше дать ссылку на сообщение или тему, чтоб посмотреть своими глазами примеры.
Это гибрид петунии и калибрахоа, читайте о тех и других Ищите информацию по сортосериям, первым оригинатором был Данзигер с Calitunia, вторым Саката с сортосерией SuperCal. Вкратце: у петхоа не липкие листья (взяли от калиброх), они более терпимы к более высокой кислотности почвы, растут шариками. Имею хорошую корневую, как и петунии. А да, у них нет семян и цветок держится дольше за счет калиброхиных генов.
Чисто голубого нет, самые голубые, что мне встречались - это Коврик Carpet Sky Blue, сурфиния Sky Blue и Джинсы Jeans Они выгорают в небесно голубой. Здесь, если правильно помню, внизу Коврик, самый светлый - Джинсы, вверху Шок Деним.
Поливать могу часто, т. к. бываю каждый день. Волновала именно именно форма. Гошки цветочные вроде пониже и пошире, а ведра высокие. Это мне так кажется... Вот про объем и спросила. Жалко хорошим грунтом дно забивать, корешки туда не достанут (я хочу в этом году покупную землю добавлять, моя что-то не очень мне нравиться).
Все-таки есть розовый пигмент, это, видимо, как желать голубых роз и красных дельфиниумов) нужно наслаждаться теми цветами в которых петуния сильна
Sky blue по мне весьма голубая. Может, конечно, от погодных условий зависит. У меня сиреневенький почти не проявлялся.
Тоже очень интересно про петхоа. Разжилась вот (спасибо Олечке - Impera за наводку), с объемами бы определиться. Если корневая хорошая, то побольше надо?
Сурфиния. Как-то случайно купила. Очень радовала. Покопалась в старых фотках. Прошу прощения за непрезентабельную кастрюлю и соседский забор.