РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что делать, если с таким растением ещё и другие в одном ведре сидят? Отсаживать?
Свет, сегодня увидела на клумбе что-то зацвело красненьким..Торелус между живучки торчит..Я весной чистила там, пыталась выдернуть сухие веточки, они не выдернулись. Я оставила. Не пойму..не мог же он перезимовать? Но и один всход тоже странно и именно рядом с сухой веточкой..завтра сфоткаю..там и листьев то нет..и цветочек...
Ларис Глиокладин купить не проблема? Или только в ИМ? Высажены в начале мая примерно, всё мучились в 200 гр.
Хотя бы обработать хорошим фунгицидом и понаблюдать..вот честно, очень сложно давать советы такие..сама иной раз думаешь, как поступить ..и лениво же еще...
У нас точно не проблема..везде есть. А заболели сразу или через время? У меня было такое, но первый раз я не поняла в чем дело, растение погибло, когда выдернула, корни были практически такие, как при высадке, хотя всегда тормошу корневую.
Я сегодня уже обработала чем то уже диаскор что ли да же не запомнила прочитала что против болезней муч. роса, пятнистости, парша... Как в бочку посадила, началось ...
Алл, прошлась Топазом, но ...напрасно. В обед опять ливень Вообще весь месяц дожди с короткими перерывами. Сын с моря вернулся, на выходных были, вода очень грязная и для нас просто ледяная...Мы привыкли в это время к теплу. Начала выбрасывать петунии. Самым капризными оказались Бебитуния Блу, почти все кусты, в разных горшках ушли в мусор. Удивил ампельный Львиный зев, во всех горшках нижние побеги спрели. Девушки, обращайте на него внимание во время непогоды. Очень жаль резать плети см по 30 было.. Твинни непогоды не заметил.
Лин, тот, который на улице...боюсь не выживет, пока рано судить, но соседка бакопа уже почила, в \теплице хорошенький, завтра сфоткаю.
После того как у меня третий год зимует в грунте комнатная традесканция, не удивляюсь...Лар, а вот ему наша непогода очень по вкусу На след сезон посею много, много!
@cccc-xxxx, Светик, теперь и у нас холодный дождь, а в ночь на среду так вообще до -2° обещают. Наверно все петунии, калибры и вербены загнутся. Сейчас очень холодно всего 7°. Весь труд напрасно.
Маринка, только о вас думала, новости смотрела! До среды бы вам продержаться, вроде потепление обещают. Но если честно не верится, что заморозки будут. Земля то уже прогрелась...не будет, посмотришь!
@Британка, девочки, как жалко ваш труд. Что за погода? У нас пока мягко проходит похолодание. Было 25, дошло до 18. Впереди два дня днём 12- 15, ночью до 8. Дождь кратковременный, солнце. Пока нормально. Рязань в 300 км. А такая разница. И дожди в меру. ТТТ.