РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такая проблема у многих с купленными черенками. В ВК идентичные фото выкладывают, и никто не знает почему и от чего. У меня тоже по непонятным причинам вдруг завяли 2 махровые, белая и лиловая. Стебель с корнем отсадила в стаканчики, очень быстро новые корни появились, и стебелёк стал обрастать, значит не болезнь. Чего им не жилось нормально?
Татьяна, у нас в городе града не было, и в области лишь в некоторых районах. Сегодня ледяной ветер сильный и дождь с перерывами. Сейчас на градуснике +8, завтра поеду на дачу. Как там они мокрющие, да с таким ветром?
@Ассоль,Терпения тебе и сил. Скоро лето начнется. У нас пока 15. Это нормально. Обещают одну среду, днем 10, ночью 8. Только бы прогноз не изменился в плохую сторону.
Девчонки, дождь лупит не переставая! Натаскалась горшков- все в дом под крышу, а 60 л пакетом накрыла. На градуснике пока 8. Не думаю, что будет заморозок, но дождь конечно навредить может.
Девочки, сочувствую, ну и погодка. Очень жалко ваши цветочки, уже такая красотища наросла. У нас тоже погодка не радует.
За что же небо так разгневалось? мы красоту создаем, а оно злится. сегодня вышла на улицу, все укрытия сорваны, помидоры бедные листья вниз опустили. надо вторую теплицу ставитьс таким летом. помню один год, когда в начале июня снег падал, вот шок был. неужели и это лето такое же как то будет.
Свет, наверное надо вместе с мегафолом там прилипатель есть. Для ампельного ЛЗ это скорее норма, как и для всех с большой вегетативной массой.
Ты его сейчас начеренкуй и рассадишь на пустые места, быстро укореняется и растет. И подсеять сейчас можешь. Ну точно меньше месяца сеянцам в горшке, вчера первый цветочек.
Марин, калибры и петунии должны нормально перенести. Да и вербена тоже живучая. Вроде не критично выглядит. Бывает на одной плети есть, друугие здоровы. Но если погода нормальная. При теперешних аномалиях трудно судить. Прятать от дождей. Вот не зря мы говорим, читайте старые темы..так рано лет эдак несколько назад никто не высаживал...Черенки и семена ампелей были большой редкостью, берегли... У нас и в июле бывают. Гнили это...гнили...Как раз с такими черенками все понятно.
Девчонки, дождь лупит не переставая! Натаскалась горшков- все в дом под крышу, а 60 л пакетом накрыла. На градуснике пока 8. Не думаю, что будет заморозок, но дождь конечно навредить может.[/QUOTE]
Ой, Лар, все правильно говоришь! У нас раньше и картошку раньше июня не сажали. А цветы и подавно. Мне дали картошку фиолетовую семенную. Никак руки не дойдут посадить, а все уже отсадились. Куда спешим? Понятно, что красоты хочется. Но с нашим климатом... Хорошо, теплицей обзавелась, хоть часть туда попрятала. И даже помидоры посадила, чтобы людей ее смешить петунией в теплице
У нас сегодня всего +15 днём, вымерзаем! Вчера отопительный котёл включала. Света, а как он жару переносит? Написала про жару, а самой уже не верится, что она у нас была
Смотрю я на энто безобразие, и думаю- это мне опять все укрытия бегать снимать? А ничего им не будет, если денек под горшками и пакетами постоят? Ну в смысле, не темно им там
Мой эксперимент по черенкованию закончился неудачно. Пыталась присциллу и Диану черенкануть... Сдохли все. А этот куст даже не знаю как спасать, основной ствол ветром сломало, были две боковых веточки, но пришлось их ликвидидировать. Стоит просто пушистый кустик из одних листочков... И большой, надо сказать. Куда его отсадить? Не представляю. Да и от дождя не укрыть, в стационарном горшке растёт. Свекровь прикрывать не будет