РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага. И неприхотливая. Купила "готовый" подвес в разгар сезона. Все кашпо были уже заняты, воткнула в дырявую кастрюлю приличного объема. Литров 15, наверное. Осенью от земли почти ничего не осталось. Жаль, сохранить не удалось.
Все же, видимо, от конкретного экземпляра зависит и от условий. Я шок джинсовый в этом году опять посеяла, рассчитывая на голубизну. Еще Dreams Sky blue выращивала, у Оли-Лобелии в классификации есть. У меня из них сурфиния, наверное все же, самая голубая.
@Sky, такая корзинка очаровательная! Не то, что моя кастрюля . Еще в этом году из голубых (?) рассчитываю на Table ametyst eye (ой, не знаю, правильно ли написала). Не цвел пока.
Спасибо Ее гелихризум объел - она и расти нормально не могла... А кастрюля очаровательная - ее там не видно Это собственно сам агрессор: Кто в этом году из голубых без понятия, кто попадется скорее всего. Amethyst А у тейблов, вроде, голубой - это Azur.
О! Агрессор выше всяких похвал! . Да и все остальное стильно-изысканно. Эх, а у меня вечная цыганщина
Такс, пошла искать. Нашла некоторые фото Кончиты. Мне она представилась более яркой, более однородно окрашенной. У моей разница в светлом розовом фоне с легким намеком на лосось и более темном жилковании присутствует и на ярком солнце, белые лучики сохраняются. У меня сегодня есть еще версия: Veranda Hot Pink. Но судить о том, была ли эта петунь в прошлом году на рынке не берусь. Какие забавные поиски! Дале- шире)
Те что не кустятся смело прищипывайте, мои Тайдалы Хот Пинк тоже не кустились всех прищепнула и сразу дали боковые побеги
азур тоже не голубой - скорее ярко фиолетовый, цветет у меня как раз, а вот аметист ай жду чтобы посмотреть) никогда не думала, что цинерария может так потрясающе смотреться!
@Sky, подскажите пожалуйста - это сорт какой-то особенный? или обычная приморская? похоже побегу сеять)
Нужна помощь бывалых.) Наконец-то мне собрали теплицу. НЕотапливаемая и на весну наверное ничего с отоплением не придумаю. Днем чудесно там, даже в пасмурный день сквозь тучи (как сегодня) солнце все равно прогрело теплицу до 20, на солнце вообще тропики, проветриваю. Ночью держит на 4 градуса выше, чем на улице (по крайней мере сегодня на улице было -2, внутри +2. На ближайшие дни ночью до 0 обещают, потом теплее. Поэтому в теплице может быть до +4. Дома рассада у меня практически на голове стоит. СРОЧНО нужно кого-то выселять. Оставила на ночь виолу и экспериментальный ящик с большими петуниями, бакопой, алиссумом. Если погибнут - жалко, но не смертельно, все не в одном экземпляре у меня. Кого в первую очередь можно переселить? Не знаю, насколько терпит ночной холод львиный зев, остик, тот же алиссум. И когда можно будет со спокойной душой осталвять черенки петунию? А сеянцы? Да, на ночь внутри теплицы все равно планирую укрывать нетканкой тридцаткой в два слоя.
Юла попробуйте на ночь под тепличкой (пластиковой тарой) оставлять, года два назад высадила тидалы на улицу в конце апреля, накрыла отрезанными 5-ти литровыми бутылками, так они заморозки пережили, только посинели слегка, и были намного быстрее и крепче, тех что еще две недели сидели дома в тепле, я не бывалая конечно, но это собственный опыт)
@Юла1977, у меня петуния из семян стоит на неотапливаемой веранде с февраля. Ночью +5 выдержала на ура. Еще там из семян пеларгония ноябрьско-декабрьского посева, виолы само собой, даже чернобрывец, обриета, лихнис, бакопа, еще вытащила туда свинчатку (не помню как правильно называется), тысячелистник. Пока все из семян. На очереди еще черенки. Правда на днях у нас было -6 и вынесла на веранду обогреватель, но больше +8 не грела.
@shato_n, @оксана23091974, спасибо! Вселяете оптимизм) буду оставлять на зимовку понемногу, иначе меня домашние саму выселят из-за цветов
Девочки, подскажите, почему пожелтели верхние листочки на черенках. Укореняла 16.03 в вермикулите, стоят в тепличке