РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень нежная на вид петуния проявила себя в это довольно дождливое лето еще и самой стойкой. Дождь переноси на твердую 5! Литлтуния Бордо отличается т остальных, она растет более компактно чем остальные, побеги крепкие, междоузлия короткие но тем не менее она может расти и с довольно мощными петуниями в компании при наличии объема и большого диаметра верха горшка Литлтунии Блу и Плам вейн, с тонкими побегами, наращивают более длинные плети, цветут обильно, отцветшие соцветия вообще не заметны. Везде в композициях высажены по одному черенку На этой 2 растения Отлично все зимуют и черенкуются
Столкнулась с таким явлением в прошлом году, мне ответили, что когда корешки появляются она светлеет. Корни тогда и появились. Но мои были в грунте.
есть им нечего) вот и пожелтели, мне так кажется, в грунт отправите выправятся у меня так было когда в плохом грунте укоренила
У меня тоже у нескольких черенков пожелтели верхние листики. После пересадки в стаканчики с землей выправились. Укореняла в торф таблетках.
Пока стоят в вермикулите. Спасибо, девочки, успокоили, завтра пересажу в грунт. Теперь спокойная будет ночь, а может сейчас замешу землю.
@cccc-xxxx, Светлана, посмотрите, пожалуйста, в теме петуния, я выкладывала фото. Темный - это Blanket Midnight Velvet. А то не знаю, кого рощу. Смотрела Ваши фото с ним, так и не поняла его размер цветка в сравнении с таблом белым.
Спасибо но не нужно на меня наговаривать, петунии "вырви глаз" я тоже очень люблю Был у меня кто-то голубой очаровательный, может и аметист, я и фото не сделала и без бирки продавался... Спасибо Да нет, обычная. Вот из такого пакетика. Вы только имейте в виду, что ей (им) уже 5-ть лет, и я их стригу раза 3-4 за сезон. Ну и выпадают периодически зимой, хочу поменять ее на полынь. Фото, конец первого года жизни и 4 года спустя весной, только что стрижена и уже обросшая.
Взрослая или акклиматизированная петуния спокойно выдержит такую температуру +4С. Бакопа понежнее, на мой взгляд. Вот пеларгонии не надо выселять. Виолам вообще пофигу должно быть... А вообще, я недавно в какой-то теме давала ссылку на сайт Бал, там у всех растений, что у них в продаже, выставлена минимальная температура, которую они могут перенести. Делайте скидку на рассаду и отсортируете... Вот в ТУТ
Читала и Ваш вопрос и ответ Елены, там все настолько развернуто, размер цветка показан на сравнительном фото. Так что добавить скорее нечего. У Бланкета размер цветка маленький, не крупнее чем у розового или Парпл. Скорее пересорт
Удивилась, но похоже у меня в это сезоне выпал куст. Впервые за многие годы. У тебя то понятно от сырости выпадают..А вот чего моему нужно, причем молодой... Спасибо Леночка"
@cccc-xxxx, уже несколько раз порываюсь спросить, что за петуния в посте №496 фото 5 в левом верхнем углу желтая с зеленцой и бордовым центром? Я ее еще раньше заприметила, так мне она нравится! Ветативка, конечно?