@РомашкаЛюЛюРо, спасибо за помощь... первый раз попробовала побаловаться с петуньей и такие сразу сюрпризы... и с погодой не везет... холод и дожди... правда с завтрашнего дня обещают потепление, но с осадками все равно проблемы остаются..., а еще и паразиты напали и скорее всего грибковые пойдут... Сразу спрошу -для профилактики против гнили и М. Р. можно топазом? есть таблетки Гамаир, может и их использовать? Не будем сразу смертельной дозой?
Вот и я думаю, что надо объемы урезать. Ухаживать не успеваю. И на рыбалку не когда сходить (купила землю у реки). Выберу самых устойчивых красавцев. и все. (это еще не отошла от посадок) Правда сейчас и смотреть не на что
@Ниса5644, нужно Топазом. А Гамаир- это ведь бактерии. Они не сразу работать начинают, им время некоторое нужно. Они формируют свою микрофлору в земле. Так что -втыкайте или проливайте.
Ой, девочки, сколько информации по лечению от болезней вредителей. В голове уже каша Пойду ка я спать а утром все выпишу и за покупками
К вопросу о сокращении количества горшков... Вот это-на задворках. СТАВИТЬ НЕКУДА. А это- слева, вдали, вдоль недоделанного фундамента в два ряда-13 горшков с Рим Маджентой и 14 с красными разными, не расставлены ещё. ... А ВЕДЬ ЗАРЕКАЛАСЬ... Надо сокращать- опять сейчас говорю себе.
К туйкам посади розы флорибунду или почвопокровные, а к фундаменту зачем столько горшков? Выборочно оставь несколько самых - самых.
Не претендую на истину, но я на своих обнаружила подобные повреждения. Появились внезапно. Подумав, решила, что это последствия града. Прошел мелкий и не долго. Повреждения на тех петуниях, которые без укрытия стоят. Но актару достала на всякий случай