Ну спасибо девушки, статья понравилась! А я Метронидазолом прыскаю, завтра собралась сывороткой + йод. Уже мужу задание дала с утра моток проволоки!
А меня вчера пронесло. В 2 км от меня стена стояла. Но на завтра и мне обещают, парит сильно..жду, никого не поливала, хотя днем пекло и ветер.
@cccc-xxxx, мой дядя каждый год так помидоры протыкает и за сезон ни чем не обрабатывает, мы только два года, но я подстраховываюсь чем-нибудь брызгаю. Сыворотку с йодом то же использую особенно на огурцах.
помогает. Я думала об этом все знают. Еще можно если нет сыворотки на ведро воды литр молоко и 30 капель йода. Так в прошлом году спасли огурцы. Знакомые еще думали, что я их подсаживала.
Первый раз услышала о таком, на днях потыкаю всех, у меня каждый год фитофтора, уже начала в этом году обрабатывать, пока еще ни каких признаков. Спасибо! А какой толщины должна быть проволока? А сыворотка молочная?
проволока тонкая и сыворотка молочная. Мы делали окрошку на сыворотке и огурцам досталось. Я три штуки в стаканчике выращивала и на них уже огурчики по три-четыре см, а те, что сеяла в грунт, только второй листик настоящий гонят.
У нас дача в деревне, в лесу (Мещера). На участке ёлка, липа, ольха и 3 березы. Сначала были маленькие, но как то не заметно прошло время деревья стали огромными. Липа у забора (8 м.), ствол огроменный, ветки выходят на улицу, там с дороги электросеть постоянно её пилит, т. к мешает проводам, теперь она у нас однобокая. Цветет запах обалденный, но когда отцветает, весь полисадник в мусоре, когда сильные ветра с дождями, она так долбит о забор и летят сучки на цветы ломая их. Березы самые мусорные деревья, из машины выгребаем круглый год семена, для бассейна пришлось ставить беседку, ибо замучились вылавливать их. Они не долговечные, могут падать. Избавляться от них тоже целая проблема, не знаешь куда валить. А листья метем каждый день, а по осени -мука ,незнаем куда девать. Поэтому живому человеку не угодишь, когда нету, то хочется и наоборот. Мне их очень жаль и с каждым годом силы уже не те. Незнаешь что делать. Одна ёлка радует, мусора нет, ухода тоже, только ветки подрезаем, (5 м.)
Ой, так боязно их тыкать. Молоко с йодом опрыскивание? Можно и огурцы и томаты? Свет, у нас завтра тоже гроза, температура повышается, но дожди и грозы каждый день. Я наверно никогда не поставлю по местам.
Алл, а в компост листья не идут? А то читаю везде - и про теплые грядки, и про компост: "добавьте листовой опад". И всякий раз думаю, где ж он берется в таких количествах ?
Пока с вами болтаю и у меня полил...бегала голубей закрывала, но такой приятный летний ливень...не ураган.