РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Irinaplus, Ир, Феровит вообще-то не вооочень... я его недолюбливаю, малоэффективен, и я его почти через день даю хлорозным товарищам. Под корень полей, конечно, домашним цитратом железа. Феррилен намного лучше. Посмотри средство "Изумруд" в садовых. Закажи в ИМ Феррилен, у девочек есть. Позеленеют, если пойдет процесс. Сначала прожилки зазеленеют, потом пластинка потемнеет. Я опять же напоминаю про витамин РР-никотинку, она корни заставляет активнее усваивать микроэлементы.
Огурцы, не столько болеют, сколько их клещ грызёт. Покусанные потом ещё и болеют. Есть два выхода. Или раз в неделю обрабатывать фитовермом или вертимеком. Или сажать Феникс 640, который не болеет, ну или не сильно подвержен болячкам и клещики его недолюбливают.
Оксана, а можно точнее, что за сыворотка (ни разу не покупали, ее где продают?), сколько нужно ее и йода на 10 литров для опрыскивания? Моим огуречкам и клеща досталось, и кладоспориоза. Тут недавно вычитала, что хлоргексидином можно еще обработать томаты и огурцы. А уличным огурцам муравьи тлю подселили. Хотела обработать, так дожди начались опять. Только сегодня с петунек убрала листья попорченные, на днях обрабатывала от мучнистой. И сегодня опять льет.
Сыворотка молочная, у нас на рынке продают молочницы вместе с молоком и творогом. Сыворотка образуется в результате приготовления творога. У нас в магазинах тоже есть. Если нет сыворотки, то можно на 10л воды 1 литр молока и 30 капель йода. Опрыскивать огурцы. От тли в прошлом году так избавились. Делали с мамой эксперимент: одну грядку брызгали сывороткой, другую не помню уже какой химией. После сыворотки огурцы были лучше. Только надо брызгать рано утром или вечером, что бы уже не так пекло солнце и успели огурцы высохнуть до захода солнца. Если сывороткой, то воду не добавляли, только йод. В этом году мама будет экспериментировать с помидорами. На 3л воды 100гр сухих дрожжей, перебродит и потом стакан этой болтушки на ведро воды и поливать помидоры. Отдала ей грядку помидор и она на ней хозяйничает
Народ, простите, что я не записывала и снова задаю глупые вопросы: чем покормить цветочки, чтобы недорого? рассыпуха какая-нибудь подойдет типа какой-нибудь бла-бла-фоски?завтра поеду в кастораму, буду для газона набирать кормежки и заодно бы петунькам прихватила
Так не пойдет, Даш. Фоски разные есть, некоторые агрессивные, некоторые труднорастворимые. В таких супермаркетах, как правило, полно комплексных удобрений для цветов. Уж на месте определяйтесь по кошельку и ассортименту, инструкции ведь, благо, везде пишут.
Т. е. когда высаживаете мешок на треть, четверть? всего заполнен грунтом? Понравилась очень идея, так и не сделала им навес, но есть места у стены сарая, где немного от дождя прикроет крыша. Солнца достаточно. Сегодня пасынки в горшки высадила, укоренятся попробую пару - тройку мешков.
ну видимо так и придется) я помню, что Марина (Мара) что-то такое использует, а что именно-не записала.
Нет старых фото, но несколько лет высаживала вместе эти 2 Оперы. Всегда хорошо уживались, плети огромные вниз опускали.