F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 2)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем frosik, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Такая же беда. Вот сегодня хожу с шомпуром (как девочки тут советовали) где могу плети поднять там протыкаю землю этим шомпуром, где нет, то прям сую через плети. Нужен воздух, иначе там все преет. тоже думаю чем бы опрыскать?

2. Мahha
    Благодарности:
    29

Мahha

Участник

Мahha

Участник

Благодарности:
    29
    У меня будра 3 года растёт на одном месте, зимует, но ведёт себя очень агрессивно. Даже сорняки под ней не растут. Стригу постоянно, но она ещё больше разрастается. Правда, использую её как почвопокровное

3. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    У меня тоже полно таких листьев с полосками, а я думала, что это разновидность тли, на огурцах были, так я их обливала сначала фотофермом, а потом превикуром. Но они были на семядольных листочках, а на настоящий лист не лезут, наверно потому, что он колючий. И как же бороться с этими минерами? И внутри кустов много желтых листьев, наверно это грибковое (гниль) ,о чём Люда говорила. А лечить надо (рецепт в деревне), а я сегодня дома. По памяти Фундазол и ещё рецепт -борная,марганцовка ,никотинка, кальциевая селитра ещё что то. Девчата подсказывайте.

4. Мahha
    Благодарности:
    29

Мahha

Участник

Мahha

Участник

Благодарности:
    29
    Девочки, я насчёт черенков на следующий год. Миксы готовые будем заказывать? (Петуния, вербена; петуния и петуния; калиброхи)?

5. Мahha
    Благодарности:
    29

Мahha

Участник

Мahha

Участник

Благодарности:
    29
    10 гр марганцовки, 3 гр борной кислоты, по 2 гр сульф меди и цинка на 10 л воды

6. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    @nadejda53, я практически каждый день и под корень лекарство давала. и по листу. В арсенале было: 1- Фитолавин (обязательно!), Максим (обязательно!), Чистофлор, Топаз, Трихопол (обязательно!), метранидозол, Ридомилом вообще припудривала землю и стволики растения, ещё был под рукой Микозалон (шампунь человечий от грибковых), обязательно стимулировала работу корневой никотинкой (1 таб на литр), так как грибковые забивают растение снизу, с корневой системы, потом идет выше.

7. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Такие завистливые люди ещё и сглазить могут, меня давным давно свекровь научила, когда приходят вот такие" подруги", после ее ухода в землю воткни нож, любой, самый не нужный. Вся её зависть и негативная энергия уйдёт в землю, а не тебя и твои цветочки. Чесно скажу не знаю, как это работает, но делаю так. Когда приезжаю к свекрови на огород у неё везде ножи натыканы, около картохи, помидор, огурцов. Она и говорит -сегодня Зинка приходила, вчера Ульянка с Валькой, завидовали мне
    как у меня все растет. А так вроде дружат, в гости ходят, чай пьют

8. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    Ядовитые: бальзамины, катарантусы, цикламены, все из семейства молочаевых и мн. др. Но от этого мы не стали меньше их держать. Или мы забыли о элементарных средствах защиты таких как перчатки? Или мы не моем нож, ножницы и т. д. после работы с растениями? И я уже молчу о том, что ни кто не потянет в рот листики и не станет их жевать. :faq: И да, это в подруге говорит зависть. Ко мне соседка одна то же через забор ходила заглядывала. А за прошлую неделю выкопали всю петунию с клумбы за двором:mad: и вечерами эта заглядывающая соседка возле нас крутилась. Все мне говорила мол делать тебе нечего свет горит допоздна, потрусил семена в землю и пусть растут.

9. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Во, Люд, ты уже по второму разу пошла нас учить. С завтрашнего дня начну лечить своих. А скажи ещё, сколько дней обязательно? Хоть приблизительно и ещё митранидозол, трихопол, они ж таблетки, их в почву или растолочь и с водой под корень или по листьям?

10. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    @Ассоль, Алл, 1 таб на литр воды. И под корень, с никотинкой(!), можно и корневин использовать, чтобы корешки нарастали новенькие и циркуляции помогали веществ. Я практически каждый день проливала и опрыскивала. Присыпала два горшка Ридомилом, припудривала прямо. Две недели борьбы. Самый первый куст, т. е. который начал болеть первым, уже заполнил бывшую лысенькой серединку новыми побегами.

11. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    Ал, а нож долго в земле должен быть? Когда вытаскивать или он так там и останется. Я к том, что сколькими ножами запасаться?

12. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Спасибо конечно за информацию, но каждый день и разными препаратами (некоторые у нас не встречала) - это не по мне, днем жара, а вечером ежедневно физически не успела бы, огород большой, так что будут постепенно изживать мои вазоны с цветами, да еще кроме Топаза и Фундозола, проливала Превикуром., но внизу листья все равно желтеют.

13. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    @nadejda53, желтеть могут от недостатка света просто, если кусты набитые, ну и классическая МР (интересное название моя знакомая ей дала- мучка:), я раньше не слыхала). Если же обвисают как тряпочки, да и зелёные внизу такие же мягкие становятся, теряют тургор- тут да, бить тревогу однозначно.

14. Ниса5644
    Благодарности:
    6.182

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.182
    Свет, спасибо... как всегда у тебя красота! Свет, а зимует дома хорошо? или проблематично? есть какие хитрости с зимовкой?

15. Ассоль
    Благодарности:
    5.846

Ассоль

Живу здесь

Ассоль

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Оксана, если он тебе не нужен, пусть торчит, а пришёл ещё кто то переставь его в другое место и все. А если кто по завидовал теплице, воткни туда и оставь там. У меня в обиходе таких 5 ножей (уличных) .Однажды повтыкала все пять, муж пришёл с рыбалки, хотел почистить рыбу, а ножей нет, он уже знает, пошёл в теплицы, взял почистил и опять воткнул. Знаешь, наверно недели две назад пришла к нам женщина, я её и не знаю как зовут, знаю деревенская, с другой улицы. Звонок, открываю, она мне можно посмотреть теплицу, мы знаем, что вы купили, тоже хотим такую. Я аж опешила и пустила. А тут увидела цветочки и пошла хвалить, мы тут такого и не видели и всякого такое, потом также про теплицы и бассейн, потом в окне увидела моего вислоухого... Ну, думаю пипец, муж быстро проводил её до ворот, прочитал мне лекцию по поводу моей доверчивости...\Я бегом схватила все ножики, потыкала. А Веню (кот любимый) умывала, умывала. Так он 3 дня плохо ел, а воще покушать любит, даже от лакомства отказыаался. Незнаю, может совпадение

Статус темы:
Закрыта.