Я вообще считаю, что найдя этот форум напала на "золотую жилу информации " Сравниваю агротехнику прошлых лет - смешно становится) Прочтя каждую тему об определенном растении получаешь огромное количество информации, причем, иногда и субъективной, есть возможность самой выбрать направление ухода, очень интересно! Но иногда есть соблазн не читая сразу задать вопрос, который буквально страницу назад обсуждался всесторонне
@Пухиникотам, не, крыши все на месте, но я проведя несколько лет в Хакассии много видела таких бурь, тем более неожиданно было здесь такое! Не было видно второго берега из-за пылевой взвеси во время ветра! Если честно, то я обожаю стихию) во время бурь мы в детстве выходили в центр поля или огорода и раскрыв руки как крылья "летали" и наслаждайтесь ветром)
@Rishaa24, в этом и ценность форума! За сколько лет сам придешь к выводу о посадках? Да еще возможности наши корректирует погода, финансы и возможность достать растение. Здесь разнообразие подходов и форм. А со временем и мы будем создавать шедевры Вот попытка что то сделать эдакое
хочется добавить и слава богу что ни чего не прилетело на голову (это же так страшно В поле то ладно может и не затронет, но в огороде страшно ну отличная попытка это же такой высокий вазон да? а им не тесно или у них корни в глубь все тянутся?
Я сейчас имея детей, понимаю, что бабушка за нами не особо следила жили у нее очень свободно и самостоятельно! Я такое даже моему старшему ребенку не позволила бы)
@Rishaa24, эти вазоны высокие, предназначены для цветов под срез... в них продают розы и т. д. А мне они просто достались - других нет. Выкручиваюсь с ними, экспериментирую. Одну крупную петунию соло в него можно посадить, а композицию... сильно узкий Еще так попробовала.
@Пухиникотам, у меня же тоже есть один подобный вазон, правда на другой даче (посадила туда маленький черенок сурфинии, без надежды на него), сегодня посмотрю как там. @mamulyatka, раньше времена были другие все ка кто проще и бесстрашно было.
Здравствуйте, мне так нравится рамблин шуга плюм и рамблин аметист и еще опера синяя и желтая лель. И все благодаря форуму и форумчанам, сижу в кустах, но прочитала почти все темы петуниевые. Семена в ИМ первый раз покупала. Раньше покупала в цветных пакетах и радовалась. Почувствовала РАЗНИЦУ! Спасибо всем!
Я до этого форума семена из цветных пакетиков просто сеяла на клумбу когда сходил снег. К концу июля начинали цвести и я думала, что это верх совершенства. Потом мне попался пакетик пассифлоры, посеяла не читая в стакан в остатки земли от комнатных цветов. А потом меня осенила мысль почитать, а что я собственно посеяла и как за этим ухаживать если взойдет. Так я попала на этот форум. Правда очень удивилась, когда почитала отзывы о пассифлоре (надо семечки надкусить, всходит долго, а главное стаканчик надо было накрыть пленкой) Пошла разгребать землю и искать, что раскусить. И представьте мое удивление, когда я нашла проклюнувшуюся семечку. У меня тогда из 8 шт взошли все 8. И не просто взошли, а еще и выжили и потом пошли жить к подругам и родственникам. В тот год купила лавину и попала на тему петунии. И благодаря вашим советам, мне из нее удалось сделать шарик. Жили правда они за двором, потому как домой я по быстрому заказала семян из ИМ. Но для меня это было ого го как. В этом году почему-то перепутались все бирочки. И там где хотелось беленького, расцвело розовенькое и наоборот. Но все равно все самые любимые и хорошие. Мне вчера муж таскал ведра с пересаженными растюхами, а сегодня еще приехали 2 ведра по 20л. И клиенты для них уже ждут пересадки. У мужа спрашиваю: красиво цветут. Он смотрел, смотрел и сказал, что у нас не пусто, но как вечер ходит нюхает. Во накатала
Девчонки, хватит споритьВы все умницы-красавицы-хозяюшкиВаши сады индивидуальны и неповторимы, в них частичка вашего Я. У каждой из нас своё видение гармонии своего сада. А чужими садами я просто любуюсь, черпаю идеи по оформлению своего, т. к. идёт стройка и ещё столько всего предстоит посадить/пересадить Я вообще жуткая перфекционисткаи это, чесслово, очень мешает в жизни. Но уже исправляюсь, посуду не вымытую могу на ночь в раковине оставить У нас сегодня ливень стеной, а я вчера всё основательно пролилаВот закон подлости. А ещё моих Тидалов жрёт какой-то жук, сегодня застукала с поличным, сидит и грызёт цветыМуравьи офигели, уже ощущение, что я у них в гостяхТлю тащат на всё,вчера обрабатывала астильбы и спиреи, а у соседки все баданы облеплены тлёй.А у меня в кашпо с Эксплорером муравейник устроилиКто чем с ними боретсяНикакая отрава не берёт
От увядания и гнили уже лечить поздно, это надо сразу, надо жить на даче. Уже больше месяца как мы высадили петунии на улицу, кто выжил - будет жить дальше, и от стресса им уже ничего не надо. Удали сухие и желтые листья, увядшие цветы. Если есть мучнистая роса, опрыскай топазом или тем что есть от неё. Если трипс - опрыскай и полей актарой. И всё! А чтобы пользоваться профессиональной химией, надо в ней разбираться и правильно поставить диагноз, а то вреда будет больше.
@Svetlyasha, а я поглядываю-жду твои фото-2016, вспоминаю всё время твои прошлогодние фото -как я любовалась ими)