F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 2)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем frosik, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    ужас какой :ogo:
    чудит природа однако в этом году

2. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.447

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.447
    @mamulyatka, Аня, какие страшилки рассказываешь! Крыши не снесло?

3. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Я вообще считаю, что найдя этот форум напала на "золотую жилу информации ":aga:
    Сравниваю агротехнику прошлых лет - смешно становится)
    Прочтя каждую тему об определенном растении получаешь огромное количество информации, причем, иногда и субъективной, есть возможность самой выбрать направление ухода, очень интересно!
    Но иногда есть соблазн не читая сразу задать вопрос, который буквально страницу назад обсуждался всесторонне:)]:aga:

4. Мahha
    Благодарности:
    29

Мahha

Участник

Мahha

Участник

Благодарности:
    29
    Подтверждаю каждое слово!

5. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    @Пухиникотам, не, крыши все на месте, но я проведя несколько лет в Хакассии много видела таких бурь, тем более неожиданно было здесь такое! Не было видно второго берега из-за пылевой взвеси во время ветра! Если честно, то я обожаю стихию) во время бурь мы в детстве выходили в центр поля или огорода и раскрыв руки как крылья "летали" и наслаждайтесь ветром)

6. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.447

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.447
    @Rishaa24, в этом и ценность форума! За сколько лет сам придешь к выводу о посадках? Да еще возможности наши корректирует погода, финансы и возможность достать растение. Здесь разнообразие подходов и форм:super:. А со временем и мы будем создавать шедевры:hndshk: IMG_1575.JPG Вот попытка что то сделать эдакое:)

7. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    хочется добавить и слава богу что ни чего не прилетело на голову (это же так страшно
    В поле то ладно может и не затронет, но в огороде :no: страшно
    ну отличная попытка:super:
    это же такой высокий вазон да? а им не тесно или у них корни в глубь все тянутся?

8. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Я сейчас имея детей, понимаю, что бабушка за нами не особо следила:aga: жили у нее очень свободно и самостоятельно! Я такое даже моему старшему ребенку не позволила бы)

9. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.447

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.447
    @Rishaa24, эти вазоны высокие, предназначены для цветов под срез... в них продают розы и т. д. А мне они просто достались - других нет. Выкручиваюсь с ними, экспериментирую. Одну крупную петунию соло в него можно посадить, а композицию:no:... сильно узкий:(
    IMG_1639.JPG Еще так попробовала.

10. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    @Пухиникотам, у меня же тоже есть один подобный вазон, правда на другой даче (посадила туда маленький черенок сурфинии, без надежды на него), сегодня посмотрю как там.

@mamulyatka, раньше времена были другие :aga: все ка кто проще и бесстрашно было.

11. Натка76
    Благодарности:
    390

Натка76

Участник

Натка76

Участник

Благодарности:
    390
    WIN_20160624_125218.JPG Здравствуйте, мне так нравится рамблин шуга плюм и рамблин аметист WIN_20160624_125225.JPG и еще опера синяя и желтая лель. И все благодаря форуму и форумчанам, сижу в кустах, но прочитала почти все темы петуниевые. Семена в ИМ первый раз покупала. Раньше покупала в цветных пакетах и радовалась. Почувствовала РАЗНИЦУ! Спасибо всем!

12. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    Я до этого форума семена из цветных пакетиков просто сеяла на клумбу когда сходил снег. К концу июля начинали цвести и я думала, что это верх совершенства. Потом мне попался пакетик пассифлоры, посеяла не читая в стакан в остатки земли от комнатных цветов. А потом меня осенила:aga: мысль почитать, а что я собственно посеяла и как за этим ухаживать если взойдет. Так я попала на этот форум:|:. Правда очень удивилась, когда почитала отзывы о пассифлоре (надо семечки надкусить, всходит долго, а главное стаканчик надо было накрыть пленкой:aga:) Пошла разгребать землю и искать, что раскусить. И представьте мое удивление, когда я нашла проклюнувшуюся семечку:ogo:. У меня тогда из 8 шт взошли все 8. И не просто взошли, а еще и выжили и потом пошли жить к подругам и родственникам. В тот год купила лавину и попала на тему петунии. И благодаря вашим советам, мне из нее удалось сделать шарик. Жили правда они за двором, потому как домой я по быстрому заказала семян из ИМ. Но для меня это было ого го как:super:.
    В этом году почему-то перепутались все бирочки. И там где хотелось беленького, расцвело розовенькое и наоборот. Но все равно все самые любимые и хорошие.
    Мне вчера муж таскал ведра с пересаженными растюхами, а сегодня еще приехали 2 ведра по 20л. И клиенты для них уже ждут пересадки.
    У мужа спрашиваю: красиво цветут. Он смотрел, смотрел и сказал, что у нас не пусто, но как вечер ходит нюхает. :aga::)]
    Во накатала:|:

13. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Девчонки, хватит спорить:hello:Вы все умницы-красавицы-хозяюшки:love:Ваши сады индивидуальны и неповторимы, в них частичка вашего Я.
    У каждой из нас своё видение гармонии своего сада. А чужими садами я просто любуюсь, черпаю идеи по оформлению своего, т. к. идёт стройка и ещё столько всего предстоит посадить/пересадить:flag:
    Я вообще жуткая перфекционистка:close:и это, чесслово, очень мешает в жизни. Но уже исправляюсь, посуду не вымытую могу на ночь в раковине оставить:aga:
    У нас сегодня ливень стеной, а я вчера всё основательно пролила:(Вот закон подлости. А ещё моих Тидалов жрёт какой-то жук, сегодня застукала с поличным, сидит и грызёт цветы:mad:Муравьи офигели, уже ощущение, что я у них в гостях:aga:Тлю тащат на всё,вчера обрабатывала астильбы и спиреи, а у соседки все баданы облеплены тлёй:ogo:.А у меня в кашпо с Эксплорером муравейник устроили:mad:Кто чем с ними борется:faq:Никакая отрава не берёт:no:
    :hndshk: STA42118.JPG

14. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.519

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.519
    От увядания и гнили уже лечить поздно, это надо сразу, надо жить на даче.
    Уже больше месяца как мы высадили петунии на улицу, кто выжил - будет жить дальше, и от стресса им уже ничего не надо.
    Удали сухие и желтые листья, увядшие цветы. Если есть мучнистая роса, опрыскай топазом или тем что есть от неё. Если трипс - опрыскай и полей актарой. И всё! А чтобы пользоваться профессиональной химией, надо в ней разбираться и правильно поставить диагноз, а то вреда будет больше.

15. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    @Svetlyasha, а я поглядываю-жду твои фото-2016, вспоминаю всё время твои прошлогодние фото -как я любовалась ими)

Статус темы:
Закрыта.