@Мahha, Отличия Циркона и Эпина - Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов; - Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям; - в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще; - в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин; - в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро; - в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.
Я конечно в Вашей дискуссии не участвую. Но зачем в такую жару чем то обрабатывать? Это ж стресс. Корни плохо в такую жару работают. А Вы такой убойный раствор. Что так все плохо? Чем меньше плясок с бубнами, тем лучше. Я даже в такую погоду не кормлю ни чем.
Не, я это поняла. У нас один же регион, тоже ливни были. Но сейчас не удачное время для таких доз, как бы не навредить. Может они перекормлены и в следствии этого ослаблен иммунитет. У меня петунии очень достойно выглядя. сейчас кину фотку с планшета.
А то, что корни плохо работают- не соглашусь. У растения обвисли листочки как тряпочки от жары и от того, что земля в горшке подсохла. Вы полили его. Сколько времени проходит, и листочки опять приобретают тургор? Полдня? Час? Два? Минут 15-20. Корни погнали воду в растение.
Марина, зря Вы не участвуете, вот предупредили бы раньше, я бы не стала этого делать в жару. Результат сейчас огорчает, стала удалять погоревшие цветочки, а они липкие, плохо удаляются. Земля в горшках сухая. Мржно ли исправить положение? Мы же слушаем ваши советы .
Это я перепутала, сорри. Думала, все эти эпичных, цирконы, цитовиты и домогание можно только по листу. Хотя в моем случае иначе никак. Все мокрое
За день столько постов набегает, не успеваю отслеживать. А Вы фото больных уже показывали? У меня похожая проблема с некоторыми пеларгониями после дождей. А почему земля сухая?