РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 89 году была в Нижнем Новгороде с классом плюс экскурсии по Ленинграду и Москве. Июль. Набрала футболок, шортиков, хорошо мама спортивный костюм положила. Так я в нем почти все время и проходила . Погода, правда, не такая экстремальная была.
не одна) у нас все лета такиев пролое лето не нашли момента чтоб искупнуться. каждый раз дни рождения летние сижу и гадаю-дома отмечать или на даче. ну разве ж это дело?
Подскажите пожалуйста где искать тему про подсветку для рассады? С мобильной версии в телефоне не могу найти. Решила прикупить лампы, надо понять какие лучше.
Вот читаю последнее время флудилку и пребывают в постоянном шоке... У народа такая "битва за урожай" идёт, что аж страшно становится. И не петуниевая тема, а непонятно какие сопли. Девчата, показывайте свою красоту, задавайте вопросы по делу - так приятно читать дельные советы и видеть как растут и развиваются ПЕТУНИИ! А то из 10 страниц и почитать нечего. Я то же за то, что бы не мешать жить цветам. А то только и бегай - чем бы ещё облить. Пишу редко, но прошу всех завсегдатаев вспомнить, где вы пишете, и что читают вас не 1-2 человека, а все. Есть же личные сообщения!
Ну это же флудилка. А почему бы и нет. Я здесь и лилии и розы показывала. А сегодня в огородную сходила. Так там и хосты и розы. У меня трагедия - жара, у девочек - дождь и холодно. А по теме можно и в теме спросить . Только не поймите отрицательно
Света, а есть такие, что на полном солнце и не выгорают? У нас конечно климат не такой, но если жарко то уж жарко. Яркие все в тень попрятала, на солнце только до 2 часов. Начали выгорать. Кажется, только Рим манжента держит цвет. А ещё потуния жёлтая от солнца только ярче становится, или мне так кажется? Даже опера рапсберри в тени насыщеннее!
@Светасибирячка, тоже самое что и @оксана23091974 хотела написать. если интересна тема только лишь петуний-на это есть профильная тема. А тут как мне кажется общаются люди, которых объединяет любовь к этим цветам. и общаются они не только о них, но и обо всех интересующих их вопросах.
А у меня тоже очень жарко На самом солнцепеке тидал розовый, трилоджи, изи неон роуз, эксплоэр синий, софистика блю морн все не выгорают, а бебитунию оранж убрала, стала выгорать и теперь только утреннее солнышко. Присцила не выгорает тоже.
Тидалы - да, хорошо себя ведут, даже ред. Трилоджи синяя тоже, опера парпл такая же как и в тени. А красные вегетативки все пришлось убрать. Потуния какая-то кобальт - сильно выгорает, цветочки обрываю, убрать пока не могу.
@Светасибирячка, еще тауга темно-бордовая на самом солнце хорошо стоит. , а из красных вегетативок хорошо себя показала красная махрушка.
Та же самая история с балконом. Балкон на юго-восток, застекленный, снаружи ящики не закрепить. И с выводами согласна. Я, конечно, цветовод неумелый и не опытный, но петунии, высаженные на даче, удаются лучше балконных) Вот мои прошлогодние балконные опыты: Петуния типа сурфиния Парпл Вельвет в кашпо полусфере около 4,5л. Смейтесь, только не кидайте помидорами - плети не стригла, подцепляла их скрепками к кашпо и к крюку Опера - высокий вазон около 5 литров Две Джоконды - неон и ... кажется пурпурная (вылетело из головы) в ящике "Петуния" Изи вейв Бургунди Стар в кашпо 5л. кустовые с алиссумом в обычных 40см -х ящиках. В этом году все равно насажала - мне нравится, что они есть) Удачным пока назову вазон с Рамблином Сальмон Капри: Почему-то не грузятся в полном размере фото, приходится уменьшать
Сверчки едят петунии? У гугла мне так и не удалось выяснить... Вроде как, они могут портить помидоры... Вчера замучилась их ловить. Как они ко мне на 14ый этаж попали, ума не приложу. Мне казалось "не каждая птица долетит до середины Днепра". Деревьев в округе и то нет.
Хотя дачные страдают гораздо больше от погоды. Вот, например - через неделю после града. Это уже нынешнее лето