А это мои софистки Эту сурфинию не возлюбила сначала, как же я была не права, она такая благодарная и к тому же красоточка Африканка, любительница выгорать на солнце.
А я тоже не в тему скажу. в других темах что творится, бывает! такие хамские личные посты! злобы столько! а в петуниевых темах мы даже ругаемся интеллигентно я серьезно, не в шутку спасибо вам всем за помощь и поддержку
Софистика - точно. Бебитуния оранж, алиссум "Снежный ковер" (не соврать бы, дома точно в записях посмотрю)
Девочки, а у брахикомы бывает хлороз? Что то у меня у одного кустика листики стали в серединке желтенькие, как будто на них солнце светит.
Да я вчера начиталась ужасов. Что-то вроде этого:" Как и их родичи – кузнечики, медведки – сверчки питаются травкой. Но какой! Их вряд ли заставишь питаться грубой сорной травой. Самое любимое их лакомство – это наши любые насаждения – сочная молодая рассада, будь то свекла, тыквенные культуры, или даже ростки картофеля. И зачастую мы грешим то на медведку, то на кротов, то на совок, а оказывается, наши молодые ростки уничтожают, выстригают, «добренькие безобидные» сверчки". Своих на всякий случай турнула... А то рано или поздно их бы хорь съел @Da_spb, дачные, конечно, краше . А вот Джоконда и там и на балконе удалась.
В этом году Джокондам места на балконе не досталось. Зато приобретаю опыт по укрощению в условиях балкона Торнадо Черри и Тайфуна сильвер (по "девичьей" фамилии, если я правильно понимаю, оба - Tidal. Поправьте, если ошибаюсь) Некоторое время полюбовалась их несравненной мощью, но потом ситуация кашпо на столе и куча цветов на столе вокруг, а над кашпо - пусто) меня утомила и я их постригла... "он смотрел беспомощными глазами только что обстриженного человека" - пока выглядят довольно жалко, попозже доложу о результатах)
Молодец, лучше " отвести к парикмахеру",_немного подождать и вновь любоваться красотой, чем смотреть на лохматое с " девичьей " фамилией. Уважаю за оптимизм, не каждый решается на стрижку (цветочки жалко). Раньше, давно, сама была такой, теперь - безжалостная, стригу на раз, если время на обрастание есть