РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Rishaa24, крышкой накрываю, но не плотно и раз в день проветриваю, конденсат убираю только с крышки.
Сижу пишу заметки в блокнот. Вот на следующий год почти откажусь от рамблина. Оставлю бургунди и неон роуз. С синим мне так и не удалось подружиться. Как то рамблин палкостный. сначала радовал, сейчас разочаровывает. сейчас стала понимать слова Кости:"ТИДАЛОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ".Так же могу добавить: Оперы тоже много не будет. Буду сеять серию Изи. Пока нравятся все, что у меня есть. Насчет шоков думаю, желтый плотным низким шаром растет, синий растопыркой. Я их в тридцать литров двоих сунула, желтого уже не видно. Наверно попробую другие цвета. Посоветуйте как красный шок себя ведет? есть мысль с калиброй желтой его посадить. Еще не очень меня радует петхоа, жидкая. Плюша обязательно. И обязательно крупноцветковую Шторм, особенно белую и наверно соло. Такая шапка цветов, листьев как буд то нет совсем. трилоджи красную и белую, но садить буду раздельно. Пока вот такие наблюдения...
Оксана, только сейчас глянула на твою "беби", это не солнце, у меня росла на полном солнце целый день! Углядела работу минёра, те листья, что в рисунках, на цветочках тоже "паразит"засел. Сходи с этим фото в "болезни" и процетируй Нимфею, она тебе точно скажет. Она всяких вредителей определяет мастерски, Лара -Фросик тоже может скажет. @Samaritianka, Юля, очень рада, что до вас доходят "гостинцы цветочные". Девчонки, мира скорейшего вам на вашей земле!
Ой, не знаю, но у меня с бургунди рамблином дружбы не вышло, сажала ни раз- разваливается, отказалась от всех, кроме салмон капри. От опер никогда не откажусь, красавицы все, синюю не сажала только. Шоки не моя любовь, жёлтый нынче сеяла, уже выдернула и выкинула, семенных коробочек слишком много, лучше вегетативки такого же цвета! Из Триложди сею синий, хочу попробовать белый и красный.
Марина, да тоже буду смотреть, может и меня разочарует дальше и бургунди. насчет салмон капри, честно я не вижу различий (в цвете) с изи коралл риф. Так изи хоть плотненький.
Девочки, рамблины чем не угодили? Я в первый раз с ними, палкастых нет, лососёвый так вообще шаром растёт упругим, красный правда только только силу набрал и неон тоже, синий симпатичный, белый тоже красавчик. Может подводные камни есть? В оперы влюбилась тоже, буду разные расцветки пробовать.
И моря не надо, красота! У нас тоже река под боком, 10мин. всего, но нынче настолько глубокая стала из -за дождей, что с детьми не покупаешься, прямо у края берега "с ручками", к сожалению есть уже утопшие, мальчик 11 классник..., оставался всего один экзамен по физике...
Нет, не права я...Все таки нашла я различия. Просто у меня рамблин сальмон сидит с синим рамблином. Совсем ничего хорошего. а есть еще одно ведро. я думала там изи коралл (не подписала) а пригляделась, есть различия, у рамблина еле заметные полосочки присутствуют, а изи просто гладкий. Кстати у меня из аэлитовских семян тоже получился сальмон капри. Правда я не знала и посадила его в два литра. Ну соответственно он маленький, но цветок один в один как у рамблина.
Я сначала тоже в восторге была, чем дальше тем они перерастают в палки и становятся жидковатыми. Надо дальше наблюдать.
Всё познаётся в сравнении, я в них когда-то была влюблена. Все рамблины растут шапочкой и в принципе для напольных кашпо нормально, но долго плотность не держат, начинают разваливаться и т. д. сажала все расцветки, но более-менее белый и лососевый. Просто когда есть другие достойные представители, зачем тратить время на эсперименты?
На многие напал хлороз. много о нем написано, но у меня только лимонка и феровит. если лить под корень с лимонкой, это ж сколько лимонки надо. Да такая жара все пересыхает. вот и ждешь от вечера к вечеру, чтоб полить.
Спасибо, буду наблюдать, а то уже на них остановилась на будущий год. Есть у меня ещё три шока вейва, но они такие разные (по форме своей