РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, Свет, не замечала, чтобы вербейник грунт пересушивал, пока очень дружно живут. Объем горшка литров 30-35. В прошлом году я сажала его с ипомеей (которая лайм), сочетание красивое, но они все лето боролись за "место", в итоге осенью ипомея победила. Девочки держитесь. Мира всем нам.
Здрассьте! Прошу срочно помощи! Как использовать феррилен для корневого полива? В смысле - как разводить? Сколько грамм на литр?
@garden1, тут на форуме много рецептов подкисленной воды для полива видела, и Фитокислинкой, и лимонной кислотой и борной. Эти советы наверно более профессиональны, потому что проще воспроизвести. А у меня домашний яблочный уксус, его и развожу примерно 1 ст. ложка на лейку 10 литров. Тут наверно все равно чем подкислять, просто железо лучше окисляется в кислой среде да и петунии ее любят, как пишут. Весной дома для калибрашек просто лимонные корки настаивала, чтоб вода кисленькая получалась, тоже им нравилось. А на даче корок не напасешься
Да нифига у нас дом, море недалеко, так что туманы и морось практически круглосуточно А можно ферилен развести в подкисленной воде? или все порознь?
Подскажите пожалуйста, а вот перевалка в другой горшок отнимает силы и время на адаптацию у петуний, или не особенно? Посадкой в горшки не так давно занялась, мало опыта в этом. Купила вегетативки-крейзитунии, горшки большие для них пока, литра 3, а почва явно плоховата, тяжелая. То ли пересадить, то ли сверху почвы отгрести и торфа добавить да кормить, раздумываю.
Марин, сейчас черенкую, что бы и руку набить и из-за того, что потом просто могут так сложиться обстоятельства, что не будет возможности это сделать. У нас такое шаткое положение, что надо быть ко всему готовыми. А началось все с того, что мою калибру поломал ветер и так пошло-поехало...
Ещё раз прошу у всех совета. Пришло время обрезать кустовые. А вот как правильно это делать? На какой высоте от земли, или, по-другому говоря, какую длину стебля срезать? И какой процесс после обрезки я должен увидеть? Интересует не то, как от корня пойдут новые веточки, а что должно быть с обрезанными. А то я тут у рассады у некоторой пообрезал центральные палки, да, видимо, очень коротко. И сейчас новые ветки радостно растут, а в середине пень лысый.
@Desenzano, я на днях тоже планирую заняться стрижкой Даблов .. в течении всего периода и так их щипаю постоянно, но думаю пора обрезать, начинают кусты разваливаться. Я стригу чуть ли не под линейку, просто обрезаю все палки на практически одинаковую высоту, потом нужно пролить азотом (для наращивания ботвы)
А вот на какую высоту? Сколько пар листьев Вы оставляете снизу? Если я правильно понимаю, то если обрезать очень коротко, то будут сильно долго обрастать?