РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перебьются. *ворчливым голосом* Денег последний чемодан закончился ещё позавчера. А калиброхи у меня будут в клумбе расти! Ибо горшок на весь наш двор есть ровно один.
Шикарно смотрится петуния в деревянных ящиках! Опера? И будра хороша, сколько не высаживала не хочет нарастать как Ваша Оль, прям на солнце стояла?
Совсем большие, это строительные корыта от 40л..Я не слой делаю, а прямо в грунт добавляю. Вот в корыта и большую фракцию можно, а для калиброх мелкую, с горох примерно.
Лар, так что теперь надо два арсенала ламп иметьИ менять их? Сначала под тёплыми нарастить корневую, затем поменять на холодные для вершков и потом снова вернуть холодные для цветения?
@Svetlyasha, я вот тоже думала про это. Биколор чем хорош-красный спектр корням, синий для вегетативной массы. сочетание-на 4 красных один синий. но есть мнение, что под Биколором растут приземистые растения. жаль, Игорь не появляется теперь. интересно было бы спросить его мнение, у него тоже Биколор. поэтому и буду переставлять под люмки периодически. на вид петуньки компактные такие. но, видимо, все хорошо в меру.
Девочки, я за эту зиму прочитала много старых тем про петунию, за последние 3 года. могу сделать вывод-петунию можно подсвечивать разнообразными вариантами ламп! и она по любому будет расти! быстрее, медленнее-да.но летом их уже не отличишь
Ларис, пока не знаю, я первый раз их выращиваю вдруг они получатся с оооочень короткими междоузлиями и будут похожи на петунии для японских минисадов?
я прошлой зимой всеи накопировала много, перечитываю периодически. Но всё равно чувствую себя первоклашкой порой Вот про лампы, кстати, первый раз слышуПорылась в записях, только про холодный свет везде у меня. Лар, а тёплый тоже белый должен быть? Кстати, у меня в этом году вегетативная масса не так прёт,как в прошлом. Огромных листьев-лопухов нетНо стоЯт под холодными люмками. Может ещё потому, что на подоконнике холодно, ночами всего 13-15 гр.