РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС газону у нас хорошо-как и другой траве в принципе. а перерастает-это только вина хозяев, его ж косить во время надо) про сорняки та же тема-если борешься, то их нет, а если просто ходишь и страдаешь от их присутствия-то их и у нас много, и в Беларуси)
Варь, у нас дождя тоже второй день нет, только ветрище и небо угрожающее, а ливень был позавчера вечером, начался в 21.00, и опять кстати в городе не было
Лин, скажи как порода кур называется, особенно пушистая, как персидская и беленькие с кисточками на лапах?
У знакомой цесарки, она говорит бестолковая птица, несётся где хочет, зато яйца диетические. Давала много раз, а я в них ни чё не понимаю, кроме того, что деревенские и кормят нормальным кормом. Сейчас она завела перепелов, а я ей говорю про кур как у Лины. Вроде заинтересовалась
Ну вот мы и пришли к тому о чем я говорила: и петунии, и розы, и газон требуют ухода. Можно переживать из-за того, что петунии зальет дождем, а можно из-за того, что работа, отпуск или, не дай Бог, болезнь не дают возможность во время скосить газон, который вовсю растет во время дождя. И не обязательно это "вина хозяев".Просто опыт и обстоятельства у всех разные. Как и у "хозяев петуний".На форуме питерских любителей петуний и в этом сезоне показывают замечательные результаты. Я, конечно, никого не уговариваю заниматься именно петуниями. У меня простой шкурный интерес: я давно читаю эту тему, мне нравится читать все, что пишут люди, которые так же как я любят петунии. За одним исключением. Мне не нравится, когда о моем любимом цветке отзываются плохо. По-моему,в теме фанатов петунии это не совсем уместно.
Никто про петуньки ни разу не сказал плохо, про временные трудности с ними - ДА! Вообще мы просто дружно болтаем, делимся всем понемногу, что кстати очень интересно и ни кто не собирается бросать любимое дело- выращивать петунии. И я уверенная, что Питерцы вырастят отличные цветочки, не смотря ни на что, но мы то все знаем тут, как это, кому достается. Всё это нас и сближает
Петунии отнесли к капризным растениям и сравнили с простым в уходе газоном. С моей точки зрения это, во-первых,плохой, а во-вторых,абсолютно несправедливый отзыв. Например, на Forumhouse есть очень информативная ветка посвященная проблемам газонов. Я уже лет десять выращиваю петунии в балконных ящиках, а три последние года занимаюсь и цветами и газоном из мятлика на даче. По-моему мнению петуния с нормальной корневой системой в нормальном грунте не только не капризный, а наредкость живучий и очень благодарный цветок. Извините, что влезла в вашу дружную болтушку (хотя многие последние сообщения этой темы явно для лички или Vibera), но здесь уже кто-то раньше пытался напомнить, что это хотя и болтушка, но болтушка петуньевая. Петуньевые Гуру вернитесь в эту тему, пожалуйста...
Вам, видимо, просто везёт...С болячками не сталкивались с такими, вернее, с таким их объемом... А газон, кстати, тоже грибковыми в этом году заболел...Намучилась я уже...с этими гнилями разными.
Друзья, ну вы чего? Ну флудилка же! Где еще общаться людям с одними интересами? Хоть и на тему погоды/собак/детей? Кому я еще могу пожаловаться, что залило, оторвало, поломало? И кто меня поймет и поддержит? Как можно болтать по личкам? Нет, ну можно, конечно, но это будет диалог, а не болтовня . А так я знаю лучше любого гидрометцентра, что в стране делается. Где какие достопримечательности, особенности. Почитайте огородную флудилку, там тоже про все пишут. Есть прекрасная профильная тема про петунии, там и гуру пишут, и новички. И все по теме. А Вы модераторам... На флудилку... Ну не нравится флуд, не ходите во флудилку. Так ведь? Всем мир!
Надя, Вы на редкость приятный человек (это я искренне и без всяких шпилек).Но, беда в том, что я ХОЧУ читать эту тему. Но в том, виде, как она была раньше. То есть 90% полезных околопетуньевых разговоров умных людей и 10% разговоров ни о чем, а не 100% очень милых разговоров ни о чем, как это происходит сейчас. Понимаете, Надя, Вы,(правда очень активно),в этому тему вошли недавно, а я, как и очень многие люди из разных городов и стран, читаю ее давно. Читала, правда, тихонько. Потому что опыт с петуниями у меня небольшой, а у меня были справедливые сомнения, что информация о моих походах в магазины или здоровье достойна широкого обсуждения. Сейчас я просто из эгоистических соображений пытаюсь спасти тему, которую привыкла читать за чашечкой кофе.
Дорогие форумчане, поздравляю всех с праздником Ивана Купалы, мира, добра, благополучия, пусть ваши дома все невзгоды обходят стороной, давайте жить дружно!
Ну почему не сталкивалась..Вот намедни долго думала, что делать с когда-то красивым 30 литровым вазоном, потом плюнула, достала брезент, все из вазона вынула, добавила отверстий, поменяла дренаж и грунт, обработала живые петуньки, выкинула "нежильцов"(к сожалению, сдох единственный красный шок),досадила цветами из заначки. Просто я не считаю конструктивным публичные стоны типа:"Шеф,усе пропало, гипс снимают".Мы в зоне рискованного земледелия, болезни и выпады ВСЕХ видов растений, к сожалению, не редкость. До августа далеко, в петуньки я верю, мой вазон еще будет красавцем. Кстати, хотя Вы и сторонник того, чтобы в этой теме обсуждали свои личные дела 5-6 человек, а остальные ее не читали, хочу сказать Вам спасибо, что Вы делитесь здесь Вашим огромным опытом. Все. Пожалуй, все что могла, я на эту тему сказала.
Света, спасибо. Совсем забыла об этом способе, вот даже в голову не пришло. Надеюсь мама меня поймет с песком на сковородке)