РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Roan13, . Мои соседи всю зиму мне на ушах сидели мол, фу, фу, фу цветам подсветку, фу, фу, фу так рано сеешь и в том же духе. А теперь вот результат. Муж возмущается, ему жалко и меня и цветы, говорит, что бы больше за двор не садила. А красоты то хочется. А Вам с вашими соседями повезло
Свет, зачем девчонке отбивать руки?.Она новичок, первогодок по петуньям, пришла на форум за советами к, вам, опытным и много лет на форуме. Очень энергичная, не лодырь, а главное доверчивая и добрая. Это оооочень хорошие кач- ва для молодых людей. И очень много внесла позитива, но люди на форуме все разные, кому то НРА, кому то нет, и именно это она не учла. Надо приветствовать таких людей, увлечённых и смотрящих вам в рот, ведь всё делала, что велели и отчитывалась. Что в этом плохого? А тот кто за кадром, с чашечкой кофе только читает форум и не участвует, вовсе не должен давать советы, что хочется читать, а что нет. Я тоже очень долго сидела в кустах и тихонько училась без всяких реплик не один год.
Ал, я полностью согласна. Я тоже долго просто читала и мне было стыдно задавать вопросы. А вдруг это уже спрашивали и вдруг глупость спрошу. А Надя молодец, не стесняется спрашивает и ее энтузиазму можно только позавидовать. Может она тоже через надцать лет будет так же на новичков смотреть (Надь, шутка) Ребята, давайте жить дружно Вот не кидайте в меня тапками сегодня сфоткала свой помидор . Высота заборчика 1,5 метра, он не дорос совсем чуть-чуть. Помидорчики не большие, но и не черри. Растут кисточками. Единственный помидор, кот. рассадой купила на рынке, сказали будет под 3 метра, стало интересно будет или нет. Теперь вот жалею, что сорт не записала
У нас соседи хорошие, но ничего не садят. В том году у соседа справа была травка- так слизни всю ночь ею обедали. И Так спустя неделю плотных обедов/завтраков этих тварей у него ничего не осталось. А сосед спит до обеда и понять не может почему травы- то нет, да и поливает её регулярно (точнее подпаивает этих упырей чтобы горлышко после плотного обеда не пересохло) труженик. В этом году травки еле- еле, зато на участке выросли 2 собаки, постоянно лают, дитё моё будят. Одна я труженица на всю округу. Почему видно что на всю? т. к. заборов у нас нету). У нас прошло вот это, цветам моим хана! Самый крупный цветок белый ПУВАБ изорвало в тряпочку, да и куст развалило. Пурпурный прилив выжил только 1, который стоял под навесом. Лучше всего перенесли всё это Сильвер и БЛЮ (не успели ещё разрастись), да и цветы у них поменьше, ну и несомненно виолы+ лобелия. Печаль меня одолела, все оборвала и жду пока новые цветочки раскроются!
богатый помидор! теперь на вкус, интересно, какой! а я на след. год попробую вырастить в мешках, как Люды. и место экономишь, и выглядит неожиданно декоративно. надеюсь, получится и еще-я тоже за флудильные разговоры во флудилке.Маша-Надя
@Ассоль, Алла не хотела дискутировать. Но тебе отвечу. Я тоже сидела в своем время и читала в засаде. И потом начала задавать вопросы., и общаться. Я не слышала здесь ЧТОБ КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ - ему говорили и не ходите сюда. Так что советы уже раздает сама. Нас много и все разные. Старички вообще сюда перестали ходить практически. Я просто высказала свое мнение. Раньше было интересней.
Девочки, а мне вот сейчас дома, кроме родных, ну не с кем поговорить, все мои подруги или уехали или из-за обстановки в городе по гостям не ходят. По телефону так не поговоришь, да и цветами болею только я. Мне очень приятно здесь с вами общаться Свет, с этим согласна . Сама уже об этом думала.
@оксана23091974, Оксан про цветы только здесь разговариваю. И общаться ЗДЕСЬ на форуме нравиться. Но со всеми и обо всем. И про помидоры (я первый раз) и про животных. И вообще позитивные люди у нас. Оксан у вас вон беда, а ты еще и поднять настроение можешь. Ладно- жизнь продолжается.
Свет, я всегда такая, у меня и сестра двоюродная у меня научилась не унывать. У нас всегда все хорошо. Моя кума, пессимист по жизни, когда приходит ко мне в гости - у нее все плохо, а когда уходит домой - жизнь прекрасна. А свидетели Иеговы, если имели неосторожность пристать ко мне на улице убегали через 5 минут. Люблю поговорить и если захочу уболтаю любого, даже если чего-то не знаю могу на полном серьезе рассказывать придуманное. Потом сознаюсь, конечно, но мне верят... Нам сейчас унывать нельзя
Давайте зазывать старичков обратно, может им надоело с новичками возиться, в смысле отвечать на одни и те же вопросы, так мы им поможем, чему научились у них же. Не бросайте нас, мы ещё много чего незнаем. Если не приходите из за нас, мы просим извинения (ни чё, что я от лица новичков?) Ни кого не обидела? Мне кажется, что все таки мы все сдружились. А про "не ходи сюда"- это ж в смысле не читай, что не нравиться. Но кому то нравится (это я про себя). Мне воще всё нравиться, кроме нынешней погоды, опять льёт, солнца нет.
Правильно делаешь, что не унываешь, " эх, старушка, нам ли жить в печале", вон какие помидорки вырастила в открытом грунте, гигант, а в нашей полосе в открытом не вырастить, только теплица нам в помощь. После Ильина дня (2 августа) начинаются холодные туманы
Ларис, и я, если честно, набрала под брезентом (отстраиваемся) мокрого песка и в коробку и даже мысль ни какая не закралась, что его чем-то надо обработать Уже столько черенков укоренилось , а вот бакопа не хочет укореняться уже и не знаю, что делать
Понимаете, Ассоль, я никаких советов и не давала. И уж тем более я ничего не имею против Нади. Повторюсь, она мне очень симпатична. Но есть очевидные вещи. Эту тему рано или поздно прочитают, я думаю, не меньше тысячи человек. И читать они ее будут потому, что им интересна тема "Петуния и это все о ней",а не, например,"Ассоль и это все о ней".А Вы, по-моему,в какой-то момент стали воспринимать эту тему не как площадку, на которой Вас услышат очень много людей, а как междусобойчик на 5-6 человек. А это не так. Поэтому и писать в этой теме нужно, упаси Боже, не то, что хочется читать мне. Можно писать что угодно. Но помнить, что Ваши ежедневные сообщения о погоде в Вашем городе или рассказ о том как и где Вы простудились прочитает (надеясь найти ответы на вопросы о петуниях от Светланы, Сергея или других Гуру) тысяча человек из разных стран. Считаете, что это достойно их внимания-пишите.Все! На всякий случай не буду неделю сюда заходить Надеюсь, за это время страсти улягутся и я вернусь с чашечкой кофе.