РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно Лен, фоткайте, очень интересно. Это мы легко, особливо когда не для себя
Джипси съела петунию. Она такая так жаль у меня этом году высохли всходы...неудачно в теплице поставила Лена, это неприятности в тебе говорят. Очень отзывчивые люди на форуме!
Светик, а сколько джипси объема надо? Она не то, что бы съела, это потуния из нано-черенка выращивалась . Наберусь окаянства и подстригу джипси... Или не подстригу... Лето у нас, бывает, заканчивается уже в августе. Подстрижешь что-нить, а оно и не нарастет больше
@cccc-xxxx, как у вас погода? У начальницы сын в армию ушел. Со среды в Краснодаре в учебке. Мама вся испереживалась, что жарко очень
Да, гипсофила довольно агрессивна. У меня она в прошлом году тоже петунию задавила. А весной в этом гошке щёткой взошла. Рассадил кучками на клумбу - уже зацветает. Красота! И с посевами возиться нет нужды.
Вот ведь! А в рассаде маскировалась волосинами невнятными . Я подумала, что ее надо намного раньше сеять, чтобы толк был. Все! На будущий год насею от души
А вы не сейте. наверняка сама взойдет в этом горшке. А чтобы пораньше было - горшок из-под гипсофилы занесите в теплицу в апреле. Из такого горшка вам рассады хватит на гектар!
Свет, именно Джипси у меня всего раз была. Высаживала и в композициях в больших горшках, неплохо смотрелась, но больше всего в маленьком л 3-4 понравилась. По мне так ее стричь не стоит, цветоносы немного убрать когда после обильного цветения начнут семена завязывать, нужно, но не сильно. ИМХО конечно СВет. Да нет на удивление нормальное, даже дождливое лето. Сад почти не поливаю. Обещали 42, но сейчас убрали. Максимум 37, это вполне терпимо для нас правда. И ночи довольно прохладные, комфортно вполне. Но лето еще только начинается, август может сильно " поджарить"
Не вытряхивать конечно. У меня это вообще случайно получилось. Не успел я осенью все горшки вытряхнуть и часть из них так и зимовали под сугробами. А весной смотрю - щетка всходов каких-то. Напряг память и решил, что это гипсофила. На всякий случай отсадил немного в небольшую плошку, а остальное выбросил. Ну в оконцовке это все же гипсофила оказалась.
Да я его, горшок этот, в теплице зимовать оставлю . Хотя нет! Наверное, сухо будет. На пороге теплицы оставлю, чтобы не забыть занести
" Пофлужу " немного, ну не могу не поделиться. Вот такая красота у меня сейчас в ванной комнате цветет. И это только начало, еще столько со стрелками стоит!