РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, нашла в теме про однолетники, что вроде как опознали её как капустную моль.
Даже не слышала о такой! Меня алиссум в этом году радует...Даже молоденькие черенки ттт никто не кушает. Горшки в июне засаживала, только он и цветет обильно в них пока, остальные растут...хуже чем весной, дольше Белый вообще на земле лежал, немного стриганула. И во в кадр портулак попал, фото всей прелести не передает. Как огонек! Есть малиновый и ярко желтый, но те пока не так обильно цветут. Вот беспроблемное растени. Отрезал черенок, воткнул в горшок и сам растет! В клумбе вообще без полива укоренились, забыла что натыкала
Лар, 10л (ведро от краски) Один черенок, но еще в апреле высажен. Мэрвила совсем вытеснил он с ним в горшке, подстригла Как у тебя Бордо Литлтуния? Горшочек с ней красивый нашла
Удивительно! Не болеет вообще, пересылка наверное подкосила. Лар, она немного со временем израстается и цветет на концах. Ты не забывай ее почаще щипать, тогда хоть плети и короткие, но вид в разы лучше. Это утками съеденный на пень кустик так хорошо отрос...а ведь уже попрощалась с ней
Девушки я к вам опять за помощью... С вашей подачи попробовала вырастить петуньи...спасибо вам...Результатом я очень довольна, хотя до ваших результатов мне еще учиться и учиться (если возраст позволит)...Погода нас тоже не радовала... сначала жара до 40, потом холод до 10 и дожди, дожди, дожди. с сильнейшими ветрами...(даже горшки по 15-20 литров укатило- обломало) И вот сегодня обнаружила внутри бяку... листики сопливые... читала вас, изучала... а тут как то и растерялась... Бяка в Cascadias Rim Magenta и в Opera Supreme Pink Morn ...обе сидят в 15 л..В наличии есть Топаз, Глиокладин, Гамаир и метронидазол... Что мне необходимо и в каких кол-вах?Может можно сразу с подкормкой? а ... еще есть янтарная..Вся надежда только на вас...
Нин, шикарные растения! С учетом, что фото вчерашние, где Вы там " бяку" увидели? И форма и цветы все очень и очень. Оба препарата можно использовать, их чередуют. Глеокладин просто в почву таблетку зарыть, а Гамаир вроде разводить нужно. САма на петунии их не использовала, расход не скажу, томатам при посадке первый добавляла в лунки
@Ниса5644, Вы бы показали внутренности). Янтарку с метронидазолом вместе, и под корень, и по листу, можно даже одновременно это сделать. Топаз- я и опрыскивала. и ливанула под корень раз. Вот только я не знаю про взаимодействие Глиокладина/Гамаира с Метронидазолом- не убъет ли противогрибковый препарат их? Я бы пролечила пока лекарствами, а только потом использовала бы эти положительные грибы. И- если действительно у Вас грибковое или бак/увядание, борьба будет достаточно длительной. Я, например, обрабатывала практически каждый или через день.
@cccc-xxxx, @РомашкаЛюЛюРо, девушки огромное спасибо! Сейчас посмотрела... внутренности намного лучше... наверное солнышко подсушило- у нас второй день светить... но сегодня опять грозу обещают... да и впереди дождливых дней больше чем солнечных... Внутри все то что не собрала руками- высушило, но есть плесень белая... а было все сырое и сопливое... Посмотрите пожалуйста, если конечно фото информативное...Может для профилактики чем обработать? Ваши советы выше для себя скопировала, спасибо.
@Ниса5644, Топазом обработайте сейчас однозначно. Метранидазол под корень дайте. Припудрите Профит Голд, либо Ридомил Голд, либо Фундазолом. Прям припудрите, присыпьте.
@РомашкаЛюЛюРо, ясно... обязательно сделаю... пойду посмотрю ЧТО из Голда у меня есть... Скорее всего придется опять к вам обращаться... я с препаратами полный ноль... нет скорее всего в минус иду...СПАСИБО!
@РомашкаЛюЛюРо, просмотрела свои запасы... в наличии есть Топаз, Метронидозол, Ридомил Голд МЦ,(но почему то наклейка сверху- для картофеля?)и это все сделаю. обязательно... А также есть Скор, Хорус, Хом, Фитоспорин, прогноз, Максим,Алирин,Глиокладин... метронидазол не знаю сколько и как?...прочитала выше ваше сообщение- -Янтарку с метронидазолом вместе, и под корень, и по листу, можно даже одновременно это сделать. - а сколько таблеток разводить и на сколько литров? Замучила вас вопросами... извиняюсь