Ага! Когда у меня сезон закончится все ваши грибы ужО в банках будут! До моря 100 км никак не доеду...
Свет спасибо. Это точно, Питер по грибам рулит, вот цветы это не наш конек, это ваша прерогатива. Девченки, видели бы вы меня, после работы, вечерело, даже наверно темнело и я с выпучиными глазами, видимо на перегонки с лосями ,бегаю по лесу
@vyzalcaanna, теперешние "вирусные" - которые с чистыми листьями - они с одного источника? На сайте, который девочки показали вирус именно с листьями пятнистыми. Цветок плывет и по другим, как оказалось, причинам. Не обязательно ваши красотки вирусные - только увидав листья с изменениями можем так думать. У меня, реагируя на погоду, Виста Сильвер такой окрас выдала. Ждем и надеемся!
только хотела тоже самое спроситьценный улов и не только грибами) а где такое море грибов? тоже хочу в этом году насобирать мнооого
Я бы не стала выкидывать, если растения развиваются нормально. И (девочки, чур тапками не кидаться ), мне кажется, что мы, опасаясь вируса, иной раз "дуем на воду". У меня вегетативки порой дурят с цветом. Римка был нормальный, на ПМЖ высадила, похолодало сильно, кайма поплыла. Потом все наладилось. Сейчас абсолютно нормального вида куст. Биколор каберне тоже чудит. Количество белого варьируется туда-сюда. Если я примусь их всех выкидывать, без цветов останусь. Явный обморок у меня один. Листья пятнистые и скукоженный какой-то. И то я не уверена, что это не мои агротехнические косяки. Потому что маточник, с которого этот черенок брался, вполне себе нормальный. Болезный стоит отдельно, наблюдаю его. Главное, нафоткать не забыть. Сейчас дождь льет, света белого не видно.
Ну воооот. Самое ценное-то и не взяла . Девочки, а я (овца), забыла, в какие горшки это г... добро добавила. Не записала, а сейчас уж и не вспомню