РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжу тут про свои задворки. Прохожие хвалят Изик и плюются в сторону Софистики, а мне она нравится. Особо на свалке хороша. Вредители обнаружены, достали И общая картина
Здравствуйте. Мой первый опыт из семян с ИМ. Приезжаешь на дачу через день-два,кустики все пышнее становятся, красота)
Софистика . Мне нравится как пахнет соф. блю морн Как ее еще выкопали за двором Хотела розу за двор на клумбу вынести, а теперь и не знаю стоит ли...
А пусть с собакой попробуют А еще можно надуть шарики и прикопать рядом с петунией, которую за забор высаживаешь. Наступят а они шарах - веселья Гелиотроп кто то усиленно кушает. Листья петунии при этом вредителю не интересны. Кузнечика словила, но сколько их там? И потомство же
Девочки а я вчера 3х слизней достала из вазона. как от них избавиться? золой посыпать землю в горшках?
Я тут вазон подняла, а там их... я их солью посыпала, в руке солонка была -вмиг растворились Но в сам вазон наверное соль не желательно
Оксан, сооруди все же за двором какую-то защиту от выкапываний . Ну там сетку крупноячеистую или еще какое сооружение. Чтоб не просто - лопатой копнул и пошел, а повозиться надо было. И какой-нить звукоиздаватель
Лен, какого ловила кузнечика? Я в своем миллионе растерялась - кого ловить первым. Это мысль на счет сетки На следующий год надо попробовать. Раньше у нас такого не было. Садили, растили ни кто не выкапывал, если кому надо было всегда можно было подойти и спросить и если что поменяться.
@medasha, @petre57, соль в горшки ни в коем случае нельзя. В прошлом году сестра мужа брызгала картошку от жука настойкой ореховых листьев с солью. Жуки картошку не ели, так как она пропала вся Под горшки, я думаю, можно. Надо и себе возле крана посыпать, а то уже надоело каждый вечер с фонариком за ними бегать
Нет у меня конечно есть слизни, но вреда особого не вижу, ну там пару листьев у хост надгрызут, но чтобы в горшки лезли , а вот мелкие улитки (наверное они слизней не пуЩают!)...просто беда. По пол банки собираю переодически...
@оксана23091974, у тебя же сад-огород, вот и разнообразие кузнечиков, а у меня среди девятиэтажек их не так много, к счастью. Тем не менее, есть газон с поливом, вот там слизни... высадила в ОГ петунию пару лет назад и за две ночи от Саммер и Сатина только скелетики остались. Сколько советов и тряпку на ночь с пивом оставить, а потом их ловить. И гранулки отравы против слизней рассыпать - Гроза, писали, что помогает. Но для мамы такое не подошло - коты же толпами по огороду курсируют. Вот на осень вносить травилку в грунт - наверное самый верный способ подготовиться к сезону.