РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @cccc-xxxx, Свет, ты просто энциклопедия! Уже легла. Прочитала про черенок, вспомнила, что как раз веточку приличную ветром оторвало, а я не подобрала. Подорвалась, сбегала во двор, подняла, в воду поставила. Хорошо, у нас светло в первом часу ночи
Спасибо огромное за ценное замечание. Я не стала ждать будущего У нас дожди, а на даче я бываю только в выходные. Прочитав совет, купила керамзита и посыпала сплошным слоем сверху грунт в уличных кашпо на даче. Да, предварительно почистила сухие, желтые и кляклые листочки внизу кустов, слила воду из тех, что плавали на подставках, потыкала всех шампуром (опять же спасибо форуму ). ну и фитоспорином побрызгала для проформы. Так вот, керамзита на всех не хватило, все остальное проделала одинаково. В следующие выходные, приехав с новой партией керамзита , обнаружила принципиальную разницу. Кашпо, не замульчированные керамзитом, выглядели как в субботу неделю назад (до чистки и рыхления). А те, что с керамзитом - наоборот, такими, как я их оставила в воскресенье. Кстати, этот прием помог мне исправить еще одну свою ошибку - земли в кашпо было ниже краев см на 2-2.5 - как раз хватило места на мульчу, заодно и приподнять Когда узнаешь что-то новое - день прожит не зря. Благодаря форумчанам, щедро делящимся своим опытом, таких дней становится больше. Спасибо всем большое!
Дамы, я не понимаю, как вы чистите внутри куста старые, засохшие, полубольные листья! Как только пытаюсь влезть внутрь куста - ломаю ветки. Пытаюсь вытащить сломанную - доламываю всё остальное. Плюнула, не чищу, но нервничаю, потому что эдак и до мучнистой недалеко. И даже обработать опрыскиванием профилактически не получается у меня, потому что тоже - ломаю. Куда тыкать шампуром - не вижу! А надо, грунт уплотнился, при поливе вода долго уходит. Сидят в горшке пять кустов, переплелось всё, и я даже предположить не могу, где там центр каждого куста. Полезу тыкать - точно в центр и попаду, по закону подлости.
Всем добрый день! Подскажите, кто знает, кто это? Увидела сегодня на городской улице, очень понравилась. Цветочки мелкие.
@Шушастик, куда ты боишься попасть шампуром? Небольшое нарушение корней у петунии-это же хорошо, стимулирует рост! @Da_spb, про керамзит и удаление лишних внутренних листков, даже если они еще не желтые, советовала Лариса Фросик, спасибо ей! Тоже пару горшков так сделала, насколько керамзита хватило. понравился результат! Желтые листья внутри обрываю, но не полностью, уже трудно подлезть, не обломав стебли.
Здравствуйте всем! никак не могу пройтись Топазом для профилактики, то морось, то дождь, а если хорошая погода, то я на работе. подскажите, если вечером обработаю Топазом, а ночью будет морось-дождь, это все насмарку? сколько должно быть не дождливых часов, чтобы препарат заработал? не знаю, понятно ли выразилась...
Литлтуния и по моему, там 2 окраса со светлым горлом Розе, с темным Шираз. По мне так хоть день нужен, моросящий ночью все смоет не даст Топазу работать. В дождливые недели желательно с утра, пораньше конечно, пройтись и чтобы он успел высохнуть на листьях до дождя
А может есть какой-ниб препарат от МР, который не по листу, а под корень? может тогда морось не помеха
Нин, если один не больше чем на 2-3 месяца, сколько у вас лето, то вполне 3-4 хватит. Вы о вегетативном говорите? Семенной лучше в грунт, он места поболее требует Лен, начинаете снизу, горшок повыше, поднимитете рукой плети, я руку сгибаю и " рычагом " от локтя до кисти поднимаю, другой чищу. Низ почистите, дальше веселее пойдет. А протыкать как выше и сказали им не страшно, в центр не попадете, ну или почувствуете препятствие и не станете ломать
Я не большой специалист в лечении, подождите знатаков, но всегда считала что против мучнистой обработка по листу обязательна, особенно для профилактики. Первые споры именно на листьях появляются, от влаги. ТОпаз, Прогноз, СКор не накапливаются в растении ИМХО конечно