@гал николаевна, Фитолавин под корень, Превкур Энерджи. Или наши метронидазол, трихопол, флуконазол, что есть.
По дерьмовой погоде надо пользоваться системными препаратами. Ридомил Голд + Эпин впитывается в растение часа за полтора - два.
Я тоже ломаю, но не считаю критичными эти небольшие потери) Опять же букеты по всему дому) А еще (не открою Америку, но для меня открытие, подтвержденное личным опытом) не политые, подвявшие растения трудно сломать) Таким образом возила всю рассаду петуний на дачу - вянут, стонут, но я была непреклонна - полью, когда посажу. И кстати, прямо внутрь я не лезу, я приподнимаю весь куст с одной стороны (как "пачку" балерины) и обрываю. Шампуром тыкаю или тогда же или через куст (естественно опять же некоторые листья дырявлю ) И еще, наверное, у моих не такие плотные "шапки") К примеру вот эту "пачку" (Шок) я практически не повредила. Назначен пока моим любимым горшком
@оксана23091974, так не едят. А к лапам прилипнет! Вот такие перестороги, они же лапки потом моют по триста раз за день @svetlana29, биденс
Как правило, если изначально нижние убирать, то к этому времени уже не надо лазить вниз. Там все чисто и сухо. Есть еще один приемчик у меня, если керамзита не хватает. Беру продолговатый или покрупнее и выкладываю круг по земле, ну не обязательно красивый и ровный , главное. чтоб ветки на земле не лежали.
@frosik, Лариса а как это я пропустила приемчики твои. Записала на следующий год. В этом не растут заразы и обойдутся .