РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они только для профилактики или и лечат растение? Замучила мучнистая роса на монардах!
Вик, да в центр куста боюсь, в смысле - в сплетение веток. Когда пять штук напихано в горшок - там даже с бутылкой водки не разбёрёшься, где чего находится. @cccc-xxxx, @Da_spb, спасибо! Ну, буду ещё пробовать и тренироваться. Действительно, можно же "подвялить" слегка, потом лезть чистить. @Da_spb, шок у вас отличный! А у меня плоский жёлтый блинчик сидит в клумбе, обвешаннный с ног до головы семенными коробочками. И полтора цветочка. Впрочем, может и цветочков было бы побольше, и плоскость блинная - поменьше, ежели бы именно на нём не отдыхала местная кошка-бомж. Я её сегодня обнаружила, возлежащую на Шок Еллоу. Коврик это у неё, понимаешь, для принятия солнечных ванн. А я каждый день затылок чесала, чего там даже цветы приутюжены к земле.
Вот-вот. К порядочному человеку и гости порядочные заходят. А у меня: тля зелёная, тля чёрная, клещ паутинный, минёры, муравьи, роса мучнистая, и какая-то саранча в количестве две штуки. Ходят слухи, что астильбу никто не ест. Мою махонькую нагло жрёт тля! Моя тля не в курсе, что астильбу кушать не полагается. Обьясняла ей сегодня политику партии фитовермом. Выводы: Дубочек трёхметрового роста опрыскивать из литровой брызгалки - не комильфо. И во всех-всех инструкциях велят лечить при безветренной погоде. П-фф, это они о чём? Безветренная у нас бывает один раз в году, и то не каждый год.
Как и у нас. Лучше б писали- обрабатывать с закрытым ртом! И желательно стоять к ветру спиной! Я как начинаю обработки так и слышу со всех сторон- Света, Света! Чего молчишь? Вот и получается что половина на куст, половина в рот! У меня тля ест бузину, которую ей тоже не полагается кушать (читать жрать)
Очень даже лечат. Только не надо ими пользоваться одновременно. Либо Ридомил, либо алирин. Алирин Б можно использовать в паре с Гамаиром. Они усиливают друг друга.
Не, Светик, я не садист. У гортнзии солнце только до 12 часов и вечером, и то, когда жара вянут цветочки и листья. А у хост солнце только вечером. Зачем же такую красоту мучать. Даже у нас хосты на солнце плохо растут, я их обожаю.
Лен, я когда увидела на своих астильбах тлю, офигела просто А я безуспешно пытаюсь вывести трипсов на петунии у сестрыОщущение,что после каждой обработки их популяция только увеличиваетсяЯ раньше только на картинках их видела, у себя в прошлом году так и не смогла обнаружить. Только после обработки листья поражённые были. А тут их стооолькоМы уже вторую неделю прыскаем, поливаем, и всё бесполезно. Сегодня сестра заявила, что если завтра они будут живы, то она всё выброситА мне так жалко, это ж мои цветочки Перепробовали всё,что было у меня в арсенале, и что смогли купить в нашем садовом магазинчике-Фитоверм,Актара,Зубр,Алатар,Конфиделин-супер,Моспилан.Дозировку делали-слона можно убить, сроки соблюдали, а трипсам всё пофиг У кого есть положительный опыт борьбы с ними? Вот чтобы нараз
У меня там живёт мучнистая, на дубке-то. А потом сажистый грибок. А дубок живёт в моей клумбе и заражает потом всех остальных. Я уже прокляла всех наших дворовых гринписовцев, которые не дали мне скосить его в прошлом году. Пять штук я выкорчевала, а на шестом сломалась и отступилась. Неумно поступила, да. Тля его тоже кушает, но не очень активно. Нафик ей дубовые листья, кгда рядом есть мягчайшая манжетка. Ну, то есть теперь уже почти нету. Сволочи, прошу пардону. Хи-хи. А мне сегодня, добрые и внимательные соседи: - Лена, осторожнее, у тебя стремянка шатается! Я, естественно, поворачиваюсь посмотреть кто это и чуть не рушусь. И ещё пятьсот человек прошли мимо и сказали "здрасьте". А я ж вежливая... Но я в респираторе работаю! И в перчатках, косынке, длинные рукава, одежда х/б. Очки только не могу, потому что у меня свои очки на носу, и если ещё защитные одевать - неудобно очень. И кстати, всё равно подтравилась слегка. Не, даже не пойду на бузину смотреть, ей-богу. Пусть доедают.