РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, и это запомню. Если можно, в продолжение темы еще вопрос знатокам У меня осталась от других надобностей мульча из коры какой-то лиственницы, чудесно пахнет между прочим) Возможно ли ее использовать также на поверхность кашпо? Или перекос кислотности какой пойдет? Вот такая
Ну ты молодца! Я в своем дворе респиратор не надеваю, стеснительно как то. Сын взрослый, вдруг не один приедет, а тут чудо - юдо по двору шастает, а ты во дворе многоэтажки! Очки явно лишние, ну если только с каской (защита при падении с лестницы!)
"А на следующий год еще вдвое больше посадим - нехай долгоносик подавится!" Год и правда на тлю урожайный. Наша предпочитает калину, бульдонеж, жимолость нынче съедена вся, аквилегиями не брезгует, сливами, яблонями... При поддержке тли сверху, внизу все лопают улитки - кашпо с петуниями стараюсь ставить на шершавые (б\у, в растворе) кирпичи и подальше от веток других растений, с которых улитки как по мостику спускаются в горшки
Очень надеюсь. В одном горшке он с бегониями растет, бегонии покупные, махровые, так красиво с ними смотрелся. А бегонии как радуют и эти и семенные (что Лара передала), не переставая цветут, красотки
Он только в эти выходные в любимчики выбился. А был как раз "полтора цветочка" Вот он же 26 июня И 3 июля И наконец 10 июля Ваш шок идет этим трудным путем) А кот у нас пару астр совсем "отлежал" - пропали...
Уточняю: на меня любуются четыре многоэтажки. Ну, они ещё с прошлого лета привыкли. У меня уже есть статус "городская сумасшедшая", которым я искренне горжусь. А жители моего дома голосуют за меня рублём: в этом году на общем собрании решили по 20 копеек с квадратного метра выделить на клумбовые потребности. Это немного, этого даже очень мало, и совсем не хватает. Но! сто процентов голосов было "за". А правление мне говорило: - нидадут, нидадут! П-фф. Дали и ещё улыбались, и говорили спасибо. И сейчас, когда я годовой бюджет за неделю закопала в землю, и денег у меня уже нет, я просто иду к людям с протянутой рукой. И люди помогают - кто сколько может. А по поводу респиратора: Света, я просто работала на химическом заводе. В хим. лаборатории и на территории многих цехов - отбор проб, ОТК. То есть, я очень близко знакома с противогазом, каской, резиновыми сапогами. И аллергия у меня начала ослабевать только через два года, как я уволилась с завода. Поверь, там не просто так деньги платят и молоко дают, и на пенсию раньше люди уходят. Совсем не просто так. Поэтому, дамы и господа, если вам нужна ваша печень, ваше сердце, ваш желудок - будьте любезны, оденьте защитные средства. Даже если ко мне завтра приедет президент - я буду работать в защите.
Специально процитировала полностью - как-то народ не приметил данный пост. Народ, ау! Света, у меня ж огородный опыт стремится к нулю, поэтому я тебе только моё мнение могу предложить, не рецепт. Вот окончательно и вусмерть надо давить гадов только в квартире. А на огороде - надо поддерживать какую-то пороговую численность, ну так чтоб растень вусмерть не сожрали. Природа, мать наша, сама сократит их. До разумного количества. С помощью кого-нить, кто будет жрать этих трипсов или с помощью погоды. Ты ведь не можешь залить ядами весь ваш город или хотя бы все ближайшие сады. У меня прошлым летом жили трипсы на петуниях. Чёрные, крупные, наши местные. Я их не травила ни разу - так как вред был минимален, трипсов было мало и погрызы были только на синих и бордовых петуних, только на цветках, и даже не на всех цветках. У вас там их действительно так много, что надо применять мощную артиллерию? Мне кажется, вы там уже жахнули практически из всех орудий... Славу Сальникова зови.