РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отчитаюсь по обрезке балконных экземпляров. До обрезки Тайфун Черри выглядел примерно так: Это фото от 06.06, через 2 недели все цветов было больше и все они лежали на столе 21.06 пообрезала длинные ветки. Получилось так: Прошло 3 недели... Вот он сегодня: и вид сверху) Сам собой напрашивается вывод о неприспособленности таких мощных видов для застекленных балконов И все-таки... ...теперь думаю - постричь еще разок? если да, то как коротко? или оставить - пусть растет, как хочет? Что скажете?
И сильвер. 15 июня (до стрижки) Стрижка 21 июня. Сегодня: Выглядит скромненько, но я им довольна - он понял, чего я от него хочу и стал заметно компактнее.
@Шушастик, Лена молоко то давно не дают. Хорошо хоть на пенсию ушла а то говорят и это хотят убрать .
Вообщем то смысла нет. Какая бы южная сторона не была, на балконах цветам не хватает того солнца, что на воле. Плюс мощность. Нужно выбирать для балкона петунии с более компактным габитусом. Те же шоки.
@Da_spb, Черри не смотрятся в маленьких горшках, слишком длинные у них междоузлия. Когда большой вазон и все сплошь покрыто цветами, то впечатление совсем другое. Согласна с Ларисой - не стригите, может и наплетет ещё веток.
Лен, сначала с улыбкой читала, но к концу стала серьезна. Реально убедила, всегда относилась к этому наплевательски, мол бог крепкое здоровье дал хватит до конца...прямо заставила задуматься.
А может его лучше высадить на " волю" (дачу), прямо в грунт? Такой отличный экземпляр. Вполне успеет до сентября там огромную шапку нарастить. Я тоже за Шоки на балконе, Розе, Пинк отлично в небольшом объеме растут и стрижку ну очень любят.
Подаём сигнал SOS Лен, это мои петунии у сестры, я выращивала. Не было у меня трипсов Откуда они взялись у неё,да ещё в таком кол-ве МногоБыстро бегают, прыгают, портят цветы, снова появляются после обработок на 2-3 день. И ещё они разные, есть с полосочками, а есть однотонныеА с завтрашнего дня жару передают, так они вообще расплодятсяВсю ночь лил дождь, утром сестра не смотрела до работы, живы ли после вчерашней обработки. Если вечером она их увидит, то все мои петунии полетят в костёрИ так уже бухтит, что сто раз пожалела, взяв у меня цветы. Мы ж не сразу мощную жахнулиСначала как положено разводили, а когда стало понятно, что им такая концентрация, как слону дробина, тогда и жахать стали Слава, насколько я помню, фитовермом пользуется. Не, Лен, чесслово, я в шоке простоВот когда читала про то, что не могут трипса извести, то удивлялась, как же такЯ в прошлом году три обработки с интервалом в неделю, и фсё,пропали.Да я их и не видела, только следы жизнедеятельности. А тут познакомилась У меня Цифокс есть, может им жахнутьПравда,там в инструкции нет упоминаний, что от трипса помогает.
@frosik, @Lonely owl, @cccc-xxxx, спасибо! Шока как раз вчера на балконе посадила - черенок от дачного любимчика) А вот на дачу меня с петуниями больше не пустят . Тааак мало места на 6 сотках! В воскресенье такого же Черри, жившего до сих пор дома в 2-литровом бумажном ведерке , высадила под грушу . И это с меня еще не снято обвинение в гибели прошлым летом новопосаженной черешни из-за того, что я под ней цинний насажала (Вторая черешня, правда и без цинний почила, не судьба им видно на Карельском перешейке расти ) А вот перед подъездом на газоне на северо-западной стороне многоэтажки, где солнце доходит летом только вечером, ему тоже не понравится? Там есть бетонная клумбочка, но я ее уже заняла самовольно Остается газон... @Шушастик, а как у вас насчет тени от многоэтажек со всех сторон? Покажите, пожалуйста, свои городские клумбы
@Svetlyasha, Свет, у меня есть спрей Бона Форте от всяко-разных насекомых. Про него были отзывы, что жгет листья. Я пользуюсь второй год, он всегда под рукой, ни разу не пожгла никого. Брызгаю с расстояния, не прямо на листья, а чтобы как бы облако было над растениями. Попробуйте, если все равно в костер. Продается у нас в садовых центрах и в цветочных магазинах.
@svetlana29, Свет, не встречала в своей деревне такой спрей. Так мне его много надо будет, там Тидалы у неё в покрышках сидят, монстрики.Вот их трипс и облюбовалИ ещё Оперы. Оперы не дам в костёрназад заберу, буду сама выхаживать. Всё равно всю химию я на свои деньги покупаю, мои ж цветы-то,я за них в ответе
Может, просто внимания не обращала? В цветочных лавках (где букеты продают) посмотри. Свет, уж ваша-то деревня с нашей не сравнится .
Свет, я не из Ярославля, мне до него час на автобусе. Там-то может и есть. Посмотрю сегодня в своей деревне
@юбаша, жалко-то какУ нас ливень был всю ночь, но без ветра. А сейчас пекло, из кустов в кашпо аж пар валит