F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 2)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем frosik, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. masjsj
    Благодарности:
    1.310

masjsj

Живу здесь

masjsj

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    @Svetlyasha, а вы уверены, что купленные препараты не подделка. У меня так было первый год выращивания петуний, никак не могла понять почему такая же прорва химии в "слонячей" концентрации вообще не помогает. Залезла в интернет, начиталась про подделки, на форуме нашла интернет магазины, заказала и о чудо, уже после первой обработки увидела эффект.

2. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    @LAHA,
    Молоко ещё дают. Муж носит.

Я очень серьёзно говорила. И рада, что ты задумалась. Поверь, твой сын будет очень рад, если твоё крепкое здоровье навсегда будет при тебе. Через лёгкие всё мгновенно уходит в кровесную систему и дальше.
    Я, кстати, не параноик, часто даже и пофигист, но химия - это химия. Омск - город химической промышленности, и от экологии тут только одно название. Случалось разговаривать с серьёзными детскими гастроэнтерологами. Гастриты, эрозии, язвы желудка - у детей с семи лет. А ещё в середине прошлого века эти болячки считались болезнями среднего и старшего возраста. Причину назвали именно воздух. Не еду!

У меня девятиэтажки с востока, юга и севера. Двор открыт на запад, там впереди пятиэтажка и детский садик. Но, южное солнце весной и летом поднимается над девятиэтажкой слева, и уже в час дня почти весь двор под солнцем, и потом солнышко с нами до заката. Так что его достаточно.
    На моей самой большой клумбе живёт яблоня, сирень и дубок. И получается четыре разных зоны по освещению.
    Клумбы покажу, погоди - я ещё не фотографировала.

3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    А почему вечером? На северо- западе летом должно часов с 2 светить. У меня подъезд с северной стороны, солнце уже в 3 часа есть.

4. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @Шушастик, Лен, то есть, например, от мучнистой и вредителей надо в респираторе брызгать? И всякими плантафолами тоже? Обычного бытового достаточно? Респиратора в смысле

5. Есябя
    Благодарности:
    4.941

Есябя

Третьеклашка...

Есябя

Третьеклашка...

Благодарности:
    4.941
    На гос, предприятиях еще дают на молоко. Как вредник, получала 420руб:aga:Сейчас работаю у финов, они даже не представляют что это вредно (по этому работают в России).хоть успела пять лет с пенсии скосить:)]

6. LAHA
    Благодарности:
    16.279

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.279
    @Есябя, Лина:hello:дак вот же почему мы вредные - из-за вредности:)]:)]:)] (мы перешли на ООО и молока как не бывало)

7. Есябя
    Благодарности:
    4.941

Есябя

Третьеклашка...

Есябя

Третьеклашка...

Благодарности:
    4.941
    Ага, Свет, если что в нашей вредности виновата работа, а так мы белые и пушистые в распираторах:)]Если честно, я все обрабатываю без средств защиты, но у меня и не плантации, там сям пшикну, не страшно. А вот на работе, стараюсь закупориться по самое не балуйся, хочу помереть здоровенькой.
    Девочки о слизнях, у меня беда беда, жрут все. С хризантем собрала 86штук,по пол сантиметра. Закупилась грозой, будем спытывать. С улитками попроще, я кур выпускаю и они их быстренько съедают.

8. LAHA
    Благодарности:
    16.279

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.279
    @Есябя, Лин вот и курочки пригодились. А у меня другая беда - МУРАВЬИ- достали. Каждые выходные борюсь, ничего не берет. И в горшках и под каждым камнем:mad:

9. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    @svetlana29, Да, ядами - обязательно в респираторе, я пользуюсь обычными дешёвыми строительными, одновременно одеваю два штуки (плотнее чтобы было - хлипкие они), потом после использования сразу выбрасываю. То есть как одноразовыми.
    Если дома нет респиратора и надо срочно обработку провести, то можно элементарно кусок ткани
    х/б в несколько слоёв сложить, рот-нос обвязать. Я это делаю на балконе, либо зимой в ванной (всякие зубн. щётки, полотенца и т. п - предварительно выношу, и потом проветривание (окна приоткрываю, и в ванной в вытяжку отлично тянет). Иногда в подъезд могу выйти, ночью.
    Серьёзные, с химпатронами - это дорого.
    Всякими плантафолами не пользуюсь, я кормлю под корень, но тоже брызгала бы в респираторе - если много и долго, а если пять- десять растений, то
    И ещё, дома никогда не буду пользоваться фосфорорганическими ядами, они разлагаются очень долго, и, самоё пакостное, фумигационная фаза у них - месяц. То есть, испарения (даже если без запаха) - все останутся в квартире.

И вообще, на каждой инструкции к препаратам девяносто процентов площади на листовках заняты именно информацией о ядовитости, рекомендациями о защитной одежде и телефонами токсикологических центров.

И ещё. Вот иногда думаешь - ну я сейчас быстренько, мне тут чуть-чуть, подумаешь, чуточку вдохну, чуточку на кожу попадёт. И не отравлюсь же я за пять минут!
    Вся беда в том, что вся эта гадость имеет свойство накапливаться в организме. Десять раз по чуть-чуть, а на одиннадцатый заполучаешь, например, аллергию. И не на тот самый яд, а, опять же к примеру, на семечки. Или на шоколад. Или не аллергию.

10. Есябя
    Благодарности:
    4.941

Есябя

Третьеклашка...

Есябя

Третьеклашка...

Благодарности:
    4.941
    Такая же ерунда, только еще в доме под плинтусами. Поехала в Оби за Рапторам, а нету, напокупала всего на пробу, плюс керамическую курицу с цыплятами. Буду бороться:)]

11. jkzirf
    Благодарности:
    571

jkzirf

Я - Наталья

jkzirf

Я - Наталья

Благодарности:
    571
    Попробуйте капнуть несколько капель березового дегтя на муравейник. Уйдут.

12. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Не уверена, конечно. Но как отличить подделку от не подделки в магазине:nono:
    Трипсы у сестры исчезли или затаились:aga:Зато вечером пришла соседка и позвала в свою теплицу, что-то мол листики у томатов почернели. В томатах я полный ноль, но листики мне не понравились:no:Как-то до боли знакомые повреждения:close:Вот сфоткала.
    STA42937.JPG STA42936.JPG

13. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Слава, в этом году, много чем пользуется. Не только фитовермом. Его тоже трипсы достали.
    Я тоже.
    Зато обработки против них станут в разы эффективнее. В общем, так. Победить трипсов сложно. Почти невозможно. Проще - в костёр, но не интересно! Интересно победить. Перепробовал много препаратов. Реально помогают два. Фитоверм и Вертимек. Единственное обязательное условие - фитоверм должен быть 1%. Тот, который продаётся для бытовых нужд - 0.2%. Им воевать бесполезно. В общем, 1% фитовермом или вертимеком в ударной дозе - для 1%фитоверма 2мл/1л воды, для вертимека 1мл/1л воды - каждые 4 дня до полной победы. Не два - три раза, а - до победы. А в промежутках между обработками - конфидор, или любой другой препарат, на той же основе - грунт пролить. Ну, вот, как-то так удалось "договориться" с врагами!

14. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Угу, уйдут. На полметра в сторону. ;)

Дамы, а зачем с муравьями бороться?
    Дома, под плинтусом - да, непорядок, подлежат ликвидации. А в огороде-то? Чем они мешают?

15. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506

Статус темы:
Закрыта.