РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даша, попробуй кипятком пролить. Я кипячу воду, разрываю по-чуть чуть муравейник, они начинают бегать, а я лью кипяток. Где растения так нельзя, а по песку можно, они в кипятке варятся, а остальные на другое место не уходят и так до полного уничтожения. Я во дворе у дорожки так убрала муравейник где-то 50 на 70 см.
Насыпают пшено и муравьи уходят - механизм не понятен, то ли принимают за свои яйца и расстраиваются Но работает - проверено. Хотя конечно далеко не уйдут, но песочницу освободить согласятся, думаю
слышала про этот метод, попробую я сдуру на газоне полила. только потом дошло до меня, что газон я тоже сварилано муравьев там нет больше в этом месте
Вся фишка в том, что просто не кому переходить на другое место. В чем-то это жестоко, но столько мест в дали от жилых домов где ни кому не мешают. А у нас идет борьба за урожай, сады и т. д.
@Svetlyasha, обрабатывата от трипсов Актелликом и. обрывала бутоны - они там сидят. Может обрезку сделать и обрабатывать - не выбрасывать же Уже неделю поливаю два раза в день. Прихожу все равно лежат и в 10л вазонах и в мешках, на солнце выше 40С, на балконе 37С @Шушастик, мучнистая не пропадет - листья будут испорчены - мы их удаляем, а потом опрыскиваем.
@medasha, пшено сыпала - помогает на не долго. Повторять нужно. Сыпала Гром и накрывала. Какое то время не появлялись. Но все это не могло убрать тысячу и один муравейник за забором. Муравьи все возвращались. Передвинула вазоны в другое место.
Лен, почему не пропадёт? Мне не понятно. Объясни, пожалуйста. Грибок же должен погибнуть после обработки, и соответственно - визуально исчезнуть. Ну, на фиалках так было - исчезал мгновенно после Топаза, а с другими растениями - в чём разница-то? Мучнистый гриб - он и в Африке гриб. Бог с ними, с этими листьями на этом дубке, удалять их я напрочь не намерена, ибо - мне и дубок тот там не нужен. Я его лечу исключительно потому, чтобы заразу мне дальше не распространял. В клумбе ж сидит. И больных листьев мало совсем. А Топазом завтра таки пройдусь, мне любопытно. Или не пройдусь? Может, подождать... Надо же разобраться, работает Прогноз или нет.
@Шушастик, у меня были фиалки, но не так много, что бы получить на них МР. Поэтому не представляю как это там выглядит. По поводу других растений - Топаз он контактный, грибок соответственно пропадает там где обработали - мысли в слух. На фиалке мы довольно хорошо можем обработать и даже окунуть. Результат соответствующий. Второе у фиалки толстая листовая пластина и если МР на начальной стадии (мы же следим и быстро реагируем) то и повреждения малы. На растениях с тонкой листовой пластиной да еще и в скупченности (а у петуний лес непроглядный сейчас, к примеру) запущенность, а следовательно и грибница (или что там у МР - даже знать не хочу) уже проникла далеко и глубоко! Она - МР уже есть, а мы ее еще не видим - ведь так? Поэтому удаляем пораженные листья и обрабатываем грунт вокруг. Может кто еще что умного добавит, у меня не то образование, что бы точно сказать. и не задумывалась как то. Вот оторвать сразу бяку рука тянется! А Лена Нимфея предупреждает - фото делать, а потом выбрасывать, что бы на пальцах не объяснять потом от чего лечение спрашиваем
Светик, не в подвале, а на входе в него, на порожках, но за пластиковой дверью со стеклопакетом. Я думаю в большом ящике с телегой у тебя всё хорошо будет, у меня горшок из строительного ведра 20 литров вот и решила перестраховаться. И ещё когда покупала, продавец совсем не мог назвать сорта, поэтому не знаю точно зимостойкость этой туйки. Сама в них разбираюсь как животное с пятаком в апельсинах,определить точно не могу. Поэтому решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть
Весной, когда она еще не вышла, они сверху гору нарыли, тем самым сильно заглубив корневую шейку..она и сдохла..Ну и ходы их сильно обваливают грунт, корни не любят воздух. Не, Лен, не должно после Прогноза мучки налета быть. С третьего этажа и прыскай.. А серьезно, есть же фигни длинные, с наконечником -распылителем.