РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Далековато, как от нас до Москвы (180 км) зато надежнее. Время только жалко, весь день в дороге. Где же силы брать? Работа и дела в доме никто не отменял...
Ты чтоооо! Японцы такое не вырастят. У них же наоборот всё: каждый листик и каждый цветок должен быть виден. И не охапками, не клубками, а совсем наоборот - ибо минимализм. Не сажала калибрахоа в грунт! Только собираюсь. Я впервые в жизни увидела цветок калибрахоа ровно месяц назад. И вообще, с уличными цветами (выращиванием на улице) я вдруг и внезапно (честное слово, совершенно внезапно и нечаянно - ибо ипомея лишняя взошла) затеялась в прошлом году. Первого июня. Петунии купила, лопату одолжила, а остальное сеяла. С первого по двадцатое июня. У меня было прошлым летом три с половиной маленькие клумбы. Оказалось - это интересно. Теперь вот погружаюсь глубже, копаю, читаю, спрашиваю, сею...
девочки я знаю такую петунию, origami lavender touch самая миниатюрная из всех и очень очень аккуратная - прям листик к листику растет, тормоз жуткий, но цветочек настолько милый что пробую с ней возиться второй год)
И я такие вещи отлично понимаю, да. Мне нравятся махонькие растения, крошечные цветы... Чтобы на ладошку поставить и любоваться. Калибрахоа очень красивы, да, изящные листики, изящные цветы. И конечно, я в клумбу буду садить не потому, что это красиво - таки калибрахоа надо любоваться как-то на уровне глаз, или чуть выше. Просто у меня других вариантов пока нет, а повыращивать хочется. Вот фото, моя прошлая любовь, миниатюра Ballet Snowcone. Это как раз то, что на ладошке умещается. А это фото, чтобы масштаб был понятен. Миниатюра Ballet Snowcone и стандартная фиалка ЕК Бой Быков (размер розетки здесь 35 см).
@Шушастик, @shato_n, вот вы минималистки Лен, а вот по поводу калиброх в землю посоветуйся с бывалыми цветоводами. что-то меня в этой идее смущает...
А что смущает? Говори! Меня всегда интересуют мнения всех - не только бывалых. В обсуждениях рождается истина. У бывалых - опыт, у новичков - идеи, иногда бредовые, а иногда неожиданно интересные. Складываем всё до кучи, осмысливаем и идём собирать собственные шишки и радости. Вика, у меня нет вариантов - или я сажаю калибрахоа в клумбу, или выбрасываю. Ну, парочку на лоджию, да. Ну, немножко соседям - но они угробят за месяц, я знаю уже. Горшки в городском проходном дворе - вынесут всё оптом. Потому в клумбу.
А если лето дождливое? Не любит, говорят, она перелив. В горшке хоть просыхать должно...И что то она какой то неженкой кажется (надеюсь только кажется)...
А если на клумбе ящик соорудить, дренажа на дно сыпануть.(ну или кастрюлю дырявую найти, или новую продырявить.Хорошо муж меня не слышит
А про то что помидорки переезжают на худшие места, а петуниям лучший свет - муж в курсе? Я, кстати, против ухудшения жизненных условий твоих помидор! А кто программу импортозамещения выполнять будет? Песочка на клумбу сыпану! Кастрюлю не дам. И не проси.
Да конечно и их жалко, я ж не изверг..Вот сегодня котя моя по ушам схлопотала..Поваляла мне с окна помидоры. Столько времени не трогала ничего. А потом гляжу, а там муха проснулась и на окне летает, так моя шушундрик (Шуша ,имя кошки) решила за ней полетать...Муха была жестоко наказана за поваленые Шушой помидоры...Так,что я их тоже берегу...
Добрый день! Очень нужна ваша помощь) Первый раз решила посадить петунии. Уже 2 недели читаю форум, но всю информацию сразу не могу запомнить. Посадила в таблетки семена, но что то мне подсказывает, что не те и ничего у меня с первого раза не получится(. Я так понимаю, что новые сажать уже поздно? Правильно? Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать черенки в Москве?
Это такая до боли избитая тема. Я думаю, поздновато заказывать (почти ничего нет). Может девочки подскажут, а если вы читаете 2 недели форум, то должны быть в курсе - мы много об этом говорили.