Следы жизнедеятельности гадов проявляются после обработки. Кстати, удобно. Надо терпеливо обрабатывать до тех пор, пока на молодых побегах не станет этих следов.
Аха, это-то я знаюКак выглядел Сильвер после обработки тут уж неоднократно показывала. У себя-то я обработаю теперь точно, для профилактики. Что-то мне сегодня при осмотре не понравилось парочка кашпоА вот на соседские плантации мне финансов не хватит. Объясняла, что надо фитовермом ещё пару раз обработать. А мне заявили, что махоркой с мылом будут обрабатывать
Я теперь с ней не расстаюсь, в кармане лежитОбследовала я всё у соседки, трипс у неёИ на петуниях у неё тоже разгуливаютГотовлюсь к нашествию в свой сад
А я готовлюсь до конца лета бороться с мучнистой. Если у себя я уже обрабатываю при первых признаках заражения, то у соседнего подъезда никто и не шевельнулся. А там! Там валом календулы - просто белая стоит с ног до головы. Моё предложение выдрать её окончательно (ибо деньгоф тратить там не принято ни на что), и, может быть, хотя бы разок обработать все остальные растения - не поняли, не приняли и вообще: ну и чё? кому она мешает-то, эта мучнистая - с возмущением спросили меня. Плакаю. Планирую под покровом ночи совершить налёт на соседнюю клумбу, вооружившись пятью литрами Топаза. Иначе меня ничто не спасёт.
Мне вообще ничего от них не помогает. Не дача, а сплошной муравейник Тут знакомая по телефону тоже пшено советовала, с растительным маслом. Я ей говорю-аха,и ещё посолить. Она-зачем?Я-так ведь не вкусно же им без соли-то Ленуль, у нас не купишь Актеллик.
И слава богу! Жуткий же яд. А у нас народ ничтоже сумняшеся им в квартирах пшикал. Цветочки спасал, ага. @frosik, Лар, а ты знаешь куда теперь эту гадость у нас разрешено применять? Для обработки зернохранилищ и зерна на элеваторах... Зерно - послойно, через-40-50 см. Я теперь к хлебушку принюхиваюсь... Эх, жисть наша жестянка.